Очень любите сладкую домашнюю выпечку? Этот торт на сметане с шоколадом, не зря назван «воздушным», корж по вкусу напоминает нежнейший бисквит со сливочным вкусом.
.
.
Список необходимых ингредиентов …
: КОРЖ :
- — Яйца куриные, сырые: пара штук;
- — Мука пшеничная: полтора стакана;
- — Сахар мелкий: один полный стакан;
- — Сметана жирная: один полный стакан;
- — Сода, гашеная уксусом: половина чайной ложки;
- — Сливочное масло: немного, чтобы смазать
- форму для выпекания.
: СУФЛЕ :
- — Сахарная пудра: двести граммов;
- — Белки куриные сырые: шесть штук;
- — Желатин: одна столовая ложка;
- — Сливочное масло: одна столовая ложка;
- — Шоколад, любой, топлёный: сто граммов.
Как приготовить торт с шоколадом на сметане?
Яйца смешать с сахаром в глубокой ёмкости, растереть до белого состояния. Добавить соду, потом сметану. Муку просеять, а потом добавить в ёмкость. Перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто. Прогреть духовой шкаф до ста семидесяти градусов. В горячую духовку поставить наполненную форму. Выпекать, время: сорок минут.
За это время готовится суфле.
Желатин пересыпать в глубокую миску, влить кипячёную воду, полтора стакана. Оставить, примерно на час, чтобы желатин набух. После чего, держа форму над горячим паром, растопить желатин.
Белки переложить в ёмкость, всыпать сахарную пудру. Взбить венчиком. Добавить растопленный желатин, потом мягкое масло. Взбить массу венчиком. Вылить смесь в разъёмную форму и поставить в холодильник. Время: пара часов.
Корж готов, вынуть из формы. Выложить на корж суфле и украсить сверху шоколадом.
.
.
Views: 16