Говядина тушеная в квасе

Говядина тушеная в квасе – Готовим: два часа тридцать минут.

.

.

Количество персон: десять.

Необходимая провизия:

  • Говядина, мякоть: пара килограммов;
  • Шпик, свиной: четыреста граммов;
  • Квас, хлебный: полтора литра;
  • Лук репчатый: пять головок;
  • Хлеб, ржаной: двести граммов;
  • Корешки, петрушки; пара штук;
  • Корешок, сельдерея: одна штука;
  • Гвоздичка: шесть бутончиков;
  • Корицы, цельная: кусочек;
  • Перец, в порошке, чёрный: немного;
  • Пищевая, мелкая, соль: немного.

Говядина тушеная в квасе с пряностями – Как приготовить?

Мясо отбить молоточком. Присыпать солью. Посыпать перцем.

В жаровню положить шпик, нарезанный тонкими полосками, потом кольца лука, измельчённые корешки. Посыпать обильно специями. Хлеб нарезать кубиками и выложить их сверху на специи. И только потом, кладутся куски мяса, его надо нарезать тонко, соломкой или тонко, порционными кусками.

Все компоненты в жаровне заливаются квасом, пока только парой стаканов. Накрыть крышкой. Тушить, пока мясо не приготовится. А как будет квас выкипать, его надо тут же доливать.

Мясо готово. Выложить его на красивое блюдо. Подливу процедить и полить ею мясо.
На гарнир подать молодой отварной картофель, посыпанный свежим укропом.

Полезные советы ….

  • Чтобы мясо получилось мягким, не стоит класть его в холодную жаровню. Жаровню надо прогреть, а потом уже в неё класть куски мяса.
  • Для блюда лучше брать телятину, в ней меньше жира и волокна нежнее.
  • После приготовления блюда, надо выждать минут десять. А потом уже его подавать к столу.

.

.

Говядина тушеная в квасе, с пряностями и шпиком

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 10

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: