Биточки из мяса – Эти котлетки полезно кушать тем, кто страдает таким недугом, как гастрит с высоким уровнем кислотности, либо с сохранённой кислотностью.
.
.
Перечень необходимых компонентов для одной порции…
– Для котлеток:
- – Сто граммов мякоти мяса;
- – Двадцать граммов белого хлеба;
- – Половина стакана молока.
– Для овощного пюре:
- – Пара штук картошки;
- – Пара штук морковок;
- – Пятнадцать граммов масла;
- – Половина стакана молока.
.
Как приготовить биточки из мяса с пюре?
Мясо помыть холодной, сильно подсоленной, водой. Очистить от плёночек и сухожилий. Ещё раз ополоснуть прохладной водой. Дважды перекрутить через мясорубку.
Получившийся фарш смешиваем в глубокой миске с хлебом. Белый хлеб, заранее замочите на двадцать пять минут в молоке, а потом слегка отожмите. Фарш с хлебом присыпьте солью. И снова, разок пропустите через мясорубку.
Из фарша формуем биточки, которые складываем в кастрюльку пароварки. Варим до полной готовности.
.
.
Готовим овощное пюре:
Картошку моем, чистим, ещё раз споласкиваем холодной водой. Положить в кастрюльку пароварки, отварить до готовности. И сразу же, пока горячая, протереть через сито.
Морковку помыть, почистить, снова сполоснуть водой. Нашинковать, положить в кастрюльку, залить молоком. Тушить до готовности. потом протереть через сито, можно пропустить через мясорубку. Получившееся пюре смешать с оставшимся молоком, а потом и с картофельным пюре. Добавить масло. Присыпать солью. Перемешать. Ещё раз потушить.
Подавая биточки к столу, заправьте их растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать измельчённым свежим салатом.
.
.
Views: 23