Новогодний торт Ёлка — изюминка праздничного стола! Конечно же, после тазика оливье. Но этого тоже ждут гости и с восхищением рассматривают выпечку дети.
.
.
.
Как приготовить новогодний торт Ёлка?
Мелко рубится кусочек масла, добавить муку, желток, сахар. А потом сметану, сок лимона. Перемешать. Заметить тесто. Потом готовое тесто на пару часов надо поставить в холодильник.
Спустя отведённое место тесто надо ещё вымесить, поделить на три части. Раскатать в пласты. Каждый пласт поколоть вилкой. Выпечь в духовке, в тортовой форме, — получилось три коржа.
Пару коржей, которые ещё горячие, смазываются джемом. Джем надо заранее растереть с соком лимона, белком, а потом эти два коржа, накрываются третьим коржом.
Поставить в сторону, чтобы остыло. Остывшие коржи, сложенные друг на друга, смазанные джемовой смесью, поставить в холодильник, дабы налились соком.
На утро, коржи поливаются шоколадной помадкой. Как её приготовить? Делаем так: какао, сахар, сметану смешать. Уварить так, чтобы получился сироп. Полученные сироп, остудить, а потом растереть с маслом. Потом на плите, на минимальном огоньке, подогреть и тёплым вылить сверху на торт, тонкой струёй, чтобы помадка выливалась, как бы, волнообразно. Дать остыть торту.
На остывший торт положить трафарет с рисунком новогодней ёлочки. В сито насыпать сахарную пудру, и через него посыпать пудру на трафарет.
Орешки порубить, мелко порубить и мармелад, получившейся крошкой украсить торт, посыпать сверху.
Совет: в том случае, когда нет трафарета ёлочки, а торт страшно испортить неказистым рисунком, можно оформить в виде циферблата с цифрами.
.
.
Запрашиваемая провизия:
ТЕСТО.
- Триста граммов муки;
- Двести пятьдесят граммов сливочного масла;
- Большая ложка сахара;
- Один желток куриного яйца;
- Пара ложек сметаны;
- Щепотка соли;
- Сок половины лимона.
НАЧИНКА. - Полкило джема, любого;
- Белок одного куриного яйца;
- Цедра одного лимона.
ПОМАДКА. - Триста граммов сахара;
- Половина стакана сметаны;
- Столовая ложка масла;
- Тридцать граммов какао.
.
.
Views: 2