Этот торт – кладезь для сладкоежек и любителей тортиков ягодных, с песочным тестом. Торт Вишня в снегу пропитывается сметанным, очень нежным и ароматным, кремом.
.
.
Запрашиваемая провизия:
- — Сметана для теста: двести граммов;
- — Сметана для крема: шестьсот граммов;
- — Мука пшеничная: три столовых ложки;
- — Вишня, без косточек: шестьсот граммов;
- — Сахарная пудра: сто двадцать граммов;
- — Ваниль: берётся по вкусу, для крема;
- — Пищевая сода: чайная ложечка;
- — Сахарный песок: берётся по вкусу;
- — Яблочный уксус: половинка чайной ложечки;
- — Кокосовая стружка: пятьдесят граммов.
.
.
Как приготовить торт Вишня в снегу из песочного теста?
Все компоненты для приготовления должны быть комнатной температуры.
В отдельной миске смешиваются масло и сметана, потом всыпать муку и добавить гашеную соду. Замешивается мягкое, эластичное, тесто. Его надо скатать в большой ком, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и в холодильник. Выдержать, время: два часа.
Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку.
Если ягоды были замороженными, их надо растопить. Если ягоды были из варенья – надо слить жидкость, оставить только ягоды. А можно смешать ягоды свежие с ягодами из варенья. Ягоды переложить в сито и дать стечь жидкости.
Тесто готово. Вынимаем из холодильника и делим на шестнадцать равных частей. Каждый кусочек надо раскатать в пласт, по центру лепёшки кладётся начинка. Посыпать ягоды сахаром. Защипить края теста.
Подготовить форму для сладкой выпечки. Смазать её маслом изнутри. Выложить получившиеся «колбаски» в форму, заполняя дно.
Подготовить духовой шкаф. Установить температуру в двести градусов. Прогреть духовку, и в уже горячую, поставить наполненную форму. Выпекать, время: двадцать минут.
В итоге, должно получиться четыре, своеобразных, смешных на вид, коржа. Коржики надо остудить до комнатной температуры.
За это время готовится крем.
В отдельной посудине взбить сметану, сахарную пудру, воспользовавшись миксером. Получился белоснежный крем. Им-то, коржики и покрываются, складываются друг на друга.
Торт почти готов. Надо поставить его в холодильник, чтобы он окончательно остыл и пропитался соком. Время: двенадцать часов.
Время истекло, вынуть торт из холодильника, украсить кокосовой стружкой.
.
.
.
Views: 12