Торт с вишнями

Этот торт – кладезь для сладкоежек и любителей тортиков ягодных, с песочным тестом. Торт Вишня в снегу пропитывается сметанным, очень нежным и ароматным, кремом.

.

.

Запрашиваемая провизия:

  • — Сметана для теста: двести граммов;
  • — Сметана для крема: шестьсот граммов;
  • — Мука пшеничная: три столовых ложки;
  • — Вишня, без косточек: шестьсот граммов;
  • — Сахарная пудра: сто двадцать граммов;
  • — Ваниль: берётся по вкусу, для крема;
  • — Пищевая сода: чайная ложечка;
  • — Сахарный песок: берётся по вкусу;
  • — Яблочный уксус: половинка чайной ложечки;
  • — Кокосовая стружка: пятьдесят граммов.

.

Tort vishnja v snegu

.

Как приготовить торт Вишня в снегу из песочного теста?

Все компоненты для приготовления должны быть комнатной температуры.

В отдельной миске смешиваются масло и сметана, потом всыпать муку и добавить гашеную соду. Замешивается мягкое, эластичное, тесто. Его надо скатать в большой ком, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и в холодильник. Выдержать, время: два часа.

Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку.

Если ягоды были замороженными, их надо растопить. Если ягоды были из варенья – надо слить жидкость, оставить только ягоды. А можно смешать ягоды свежие с ягодами из варенья. Ягоды переложить в сито и дать стечь жидкости.

Тесто готово. Вынимаем из холодильника и делим на шестнадцать равных частей. Каждый кусочек надо раскатать в пласт, по центру лепёшки кладётся начинка. Посыпать ягоды сахаром. Защипить края теста. 

Подготовить форму для сладкой выпечки. Смазать её маслом изнутри. Выложить получившиеся «колбаски» в форму, заполняя дно.

Подготовить духовой шкаф. Установить температуру в двести градусов. Прогреть духовку, и в уже горячую, поставить наполненную форму. Выпекать, время: двадцать минут.

В итоге, должно получиться четыре, своеобразных, смешных на вид, коржа. Коржики надо остудить до комнатной температуры.

За это время готовится крем.

В отдельной посудине взбить сметану, сахарную пудру, воспользовавшись миксером. Получился белоснежный крем. Им-то, коржики и покрываются, складываются друг на друга.

Торт почти готов. Надо поставить его в холодильник, чтобы он окончательно остыл и пропитался соком. Время: двенадцать часов.

Время истекло, вынуть торт из холодильника, украсить кокосовой стружкой.      

.

.

.

Views: 12

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!