Рыба с тыквой запечённая

Сочетается ли рыба с тыквой? Конечно! Попробуйте приготовить эти два продукта вместе, да ещё и с кефирной заливкой. Вкусно, легко и полезно.

.

.

Список требуемых ингредиентов:

  • Любая рыба, весом в семьсот граммов, можно брать и килограмм.
  • Пара луковиц и Свежая зелень укропа.
  • Тыквы триста граммов.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Для заливки компоненты:

  • Яйцо, Соль, Чёрный молотый перец.
  • Четверть стакана кефира.

Для оформления ингредиенты:

  • Половинка красной луковицы и Ягоды калины.

А готовится рыба с тыквой следующим образом!

.

Ryba s tykvoj

.

Почистить рыбу, удалить голову и выпотрошить. Промыть готовую тушку внутри и отделить мясо от косточек. Подготовленное филе крупно порезать ломтиками.

Чищенные луковицы тонко режутся полукольцами. Тыква – небольшими кубиками. Отварить тыкву в чуть солоноватой воде, в течение семи минут.

Промытый в проточной воде укроп измельчить. Немного измельчённой зелени оставить для оформления готового блюда.

Подготовить форму для запекания рыбы в духовке. Промаслить стенки и дно формы. Выложить подготовленные продукты слоями: половина порции тыквы – половина шинкованного лука – вся порция рыбы – снова лук – оставшаяся тыква.

Засыпать укропом. Взбить яйцо с солью, полить кефиром и приправить перцем. Взболтать заливку вилкой и ею полить всю продуктовую заготовку в форме.  

Духовой шкаф нагреть до температуры в двести двадцать градусов. Поместить форму и готовить с полчаса.

Всё. Готово. Осталось только оформить ягодами калины, оставшейся зеленью и тонкими колечками красного лука.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 3

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: