Из самого обычного продуктового набора, который обычно есть всегда в холодильнике, можно приготовить шедевр! Предлагаем такой рецепт сладкой выпечки — Торт Сладкоежка шоколадно-ореховый!!!
.
.
Торт Сладкоежка шоколадно — ореховый — Вам понадобится:
— Коржи –
— Готовые коржики: светлый и тёмный.
— Крем –
— Сгущёнка: одна баночка;
— Сливочное масло: двадцать граммов;
— Сметана: сто миллилитров;
— Грецкие орехи: пятьдесят граммов, (ядра измельчить).
— Глазурь –
— Сливочное масло: сто граммов;
— Сахарная пудра: двести граммов;
— Какао: две столовых ложки.
А готовится торт Сладкоежка шоколадно — ореховый таким образом!
Сгущёнку, сметану, мягкое масло и орехи – взбить разом, в глубокой ёмкости, при помощи миксера. Этим кремом щедро смазать оба коржика и уложить их друг на дружку.
Какао, мягкое масло и сахарную пудру смешать в ковшике, прогрето до полного растворения сахаринок, и остудить массу. Получившейся глазурью смазать боковины и верхушку торта.
Готовый торт оформить, как захочется: можно мармеладками, конфетами, орешками, кокосовой стружкой и поставить в холодильник на два часа.
Полезные советы:
Такой торт, очень вкусно получается с бисквитными коржиками. Рецепт приготовления бисквита — тут.
Глазурь можно приготовить без какао. Её можно замешать с сухим молоком. Получится вкусная, сливочная глазурь для тортика.
Можно тортик приготовить без коржиком. Вместо них вполне сойдут пряники! Каждый пряник разрезать пополам, чтобы получилось две тонких половинки. Половинки уложить в форму-тортовицу. А далее — по рецепту.
.
.
.
Views: 15