Из самого обычного продуктового набора, который обычно есть всегда в холодильнике, можно приготовить шедевр! Предлагаем такой рецепт сладкой выпечки – Торт Сладкоежка шоколадно-ореховый!!!
.
.
Торт Сладкоежка шоколадно – ореховый – Вам понадобится:
– Коржи –
– Готовые коржики: светлый и тёмный.
– Крем –
– Сгущёнка: одна баночка;
– Сливочное масло: двадцать граммов;
– Сметана: сто миллилитров;
– Грецкие орехи: пятьдесят граммов, (ядра измельчить).
– Глазурь –
– Сливочное масло: сто граммов;
– Сахарная пудра: двести граммов;
– Какао: две столовых ложки.
А готовится торт Сладкоежка шоколадно – ореховый таким образом!
Сгущёнку, сметану, мягкое масло и орехи – взбить разом, в глубокой ёмкости, при помощи миксера. Этим кремом щедро смазать оба коржика и уложить их друг на дружку.
Какао, мягкое масло и сахарную пудру смешать в ковшике, прогрето до полного растворения сахаринок, и остудить массу. Получившейся глазурью смазать боковины и верхушку торта.

Готовый торт оформить, как захочется: можно мармеладками, конфетами, орешками, кокосовой стружкой и поставить в холодильник на два часа.
Полезные советы:
Такой торт, очень вкусно получается с бисквитными коржиками. Рецепт приготовления бисквита – тут.
Глазурь можно приготовить без какао. Её можно замешать с сухим молоком. Получится вкусная, сливочная глазурь для тортика.
Можно тортик приготовить без коржиком. Вместо них вполне сойдут пряники! Каждый пряник разрезать пополам, чтобы получилось две тонких половинки. Половинки уложить в форму-тортовицу. А далее – по рецепту.
.
.
.

Просмотров: 10