Творожный пирог с вишней — Список ингредиентов:
.
.
- — Молочный шоколад: двести граммов;
- — Маргарин: двести пятьдесят граммов;
- — Сахарный песок: двести граммов;
- — Куриные яйца: семь штук;
- — Мука: триста граммов;
- — Творог: полкило и Листочки мяты;
- — Вишня: семьсот граммов ягод;
- — Разрыхлитель: одна чайная ложка;
- — Сахарная пудра и Кокосовая стружка.
Как приготовить творожный пирог с вишней?
Поломать шоколадную плитку на небольшие дольки и уложить в чашу для готовки в СВЧ, добавить сюда же и кусок маргарина. Накрыть крышкой и растопить в печке до жидкого состояния. Потом ложкой перемешать, дать немного остыть.
Расколоть четыре яйца и содержимое выпустить в шоколадную смесь – взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить разрыхлитель, потом муку. Творог перетереть через сито и добавить в тесто и снова всё взбить миксером до однородности.
Оставшихся три яйца растереть в отдельной таре с сахарным песком. И эту пышную массу аккуратно вмешать в тесто. Перемыть вишню, удалить косточки и ягоды слегка просушить салфеткой. Подготовить форму для выпечки пирога, выстлать её пергаментом. Прогреть духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
Выложить слоями в форму заготовку пирога: треть шоколадного теста – половина порции ягод – вторая часть теста – оставшиеся ягоды – накрыть остатком теста. Поместить в духовку и выпекать в течение пятидесяти минут.
Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и оформить сахарной пудрой, мятными листиками и стружкой кокоса.
Совет в тему:
— Пирог можно приготовить слоёным и таким образом. Выкладывая слои: тесто – творог – ягоды, тесто – творог – ягоды, накрыть слоем шоколадного теста. То есть, не добавлять в тесто творог, а сделать его отдельным слоем, растерев с сахаром.
.
.
.
Views: 10