Домашний майонез с томатной пастой – Не самый полезный рецепт, и есть такой майонез на обед и ужин — не рекомендуется. И всё же, когда хочется чего-то эдакого, то можно воспользоваться данной заправкой. Подходит она для курицы, для холодного языка и ветчины, для макарон и жареных пельменей … Но, идеально этот соус подходит в качестве маринада для мяса! В нём можно замариновать куриное филе, а потом, не удаляя соус, сразу же положить ломтики на гриль. Прекрасная альтернатива магазинному стейку!
.
.
Перечень необходимых продуктов …
– Готовый майонез: триста пятьдесят миллилитров;
– Томатная паста: сто пятнадцать миллилитров;
– Зелень сельдерея: один небольшой пучок;
– Сельдерей: пара средних стеблей.
.

.
Как приготовить майонез по-болгарски?
Стебли вымыть и очистить, нарезать мелкими кусочкам и пересыпать в ёмкость блендера. Зелень собрать в один пучок и тщательно вымыть, стряхнуть, переложить на разделочную доску и промокнуть бумажными салфетками. Срезать стебельки, а зелень измельчить и пересыпать в ёмкость блендера.
Накрыть ёмкость крышкой и включить блендер в электросеть. Нажать клавишу максимальной скорости, измельчить, а потом и пюрировать. Переложить кашицу в глубокую мисочку. Добавить майонез, следом томатную пасту. Тщательно вымешать массу при помощи ложки.
Готовый соус переложить в соусник, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выждать тридцать — сорок минут, а потом подать к столу к любой холодной закуске и овощному салату.
Домашний майонез с томатной пастой – Советы:
- – Дополнить рецептуру можно острой магазинной горчицей, заранее охлаждённой;
- – Один сырой желток + куриное яйцо, охлаждённые и взбитые в пену, сделают заправку воздушной.
.
.

Просмотров: 5
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.