Вареники в микроволновке

Вареники в микроволновке – Список ингредиентов:

.

eTXT

.

  • – Творог: шестьсот граммов;
  • – Мука: четыре столовых ложки;
  • – Яйцо, Немного соли, Сахар по вкусу;
  • – Масла сливочного: сорок граммов.

Как приготовить вареники в микроволновке?

Смешать творог с яйцом, мукой и солью. Полить растопленным маслом и посахарить – вымешать.  Получилось тесто, которое надо раскатать в пласт и порезать полосками, толщиною в сантиметр и длиной в три сантиметра. Резать надо наискосок. Уложить полоски в посудину и залить кипятком. Варить под крышкой в СВЧ в течение четырёх минут, при максимальной мощности. Подавая к столу, полить маслом и растопленным маслом.

Полезные советы…

Творог. Должен быть этот ингредиент в варениках высококачественным. Низкого качества продукт испортит вкус, испортит консистенцию блюда, да и запах вовсе не будет аппетитным. Выбирая творог для вареников следует учитывать не только его консистенцию – пастообразный или зерновой, но и его жирность. Чем выше жирность – тем вкуснее вареники!

Мука. Следует быть готовым к тому, что муки может потребоваться чуть большем, чем указано в рецептуре. Или, наоборот, чуть меньше. Тут не на количество ингредиента надо смотреть, а на консистенцию получаемого теста.

В вареники можно добавить измельчённую свежую зелень – если они будут подаваться к чёрному несладкому чаю или молоку. Можно дополнить тесто корицей или ванильным сахаром, если они будут подаваться к сладкому чаю или какао. Приправив имбирём тесто – такие вареники можно подавать к кофе!

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 7

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: