Этот венгерский суп гуляш с чипетками сильно схож на наш суп с галушками. То есть, чипетки — это те же галушки, только в тесто можно добавить любимые специи.
.
.
Готовится блюдо: один час, двадцать минут.
Количество порций: восемь персон.
.
Перечень необходимых продуктов:
= Для Супа =
- Говядина: один килограмм мякоти;
- Репчатый лук: три головки; Соль;
- Свиное сало: пара столовых ложек;
- Сладкая паприка: три столовых ложки;
- Картофель: один килограмм клубней;
- Перец зелёный: один стручок;
- Помидор крупный: один плод;
- Чеснок: пара крупных зубков;
- Тмин цельный: большая щепонь.
= Для чипетке =
- Пшеничная мука: три столовых ложки;
- Куриное сырое яйцо и Соль.
Как приготовить венгерский суп гуляш?
.
.
Почистить головки лука и дольки чеснока от шелухи, помыть их. Зубки нарезать тончайшими пластиночками, а луковицы измельчить в крошку.
Подготовить кастрюлю и в неё положить сало. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Растопить сало и пересыпать в него луковую крошку. Помешивая лопаткой, жарить на протяжении четырёх минут. Снизить мощность огня до минимума и добавить чесночные пластинки, сдобрить паприкой и помешивая лопаткой, готовить ещё одну минуту. Снять с огня.
Мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами и снять плёночки, удалить жилы и кровотоки (если они есть). Ещё раз промокнуть бумажными полотенцами и нарезать мясо кубиками, размером полтора на полтора сантиметра. Переложить кубики в глубокую миску, присолить и сдобрить тмином. Руками перемешать и переложить в кастрюлю, влить полный стакан воды.
Кастрюлю с мясом поставить на плиту, на конфорку, включенную на минимальную мощность огня. Тушить, не накрывая крышкой, на протяжении получаса. Время от времени помешивая лопаткой.
Муку высыпать в глубокую мисочку, присолить и вбить яйцо. Вымешать очень крутое тесто, скатать в шар и запаковать в пищевую плёнку. Комочек теста положить в холодильник и выждать десять — двенадцать минут.
Клубни картофеля помыть, с каждого тонко срезать кожуру. Снова картофель помыть и нарезать небольшими ломтиками. Пересыпать ломтики в кастрюлю с мясом. Влить ещё один стакан воды. Готовить в течение десяти — двенадцати минут.
Помидор и стручок перца помыть. У стручка срезать верхушечку, стряхнуть семечки, разрезать пополам и у половинок срезать перегородки. Подготовленную мякоть нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю с говядиной и картошкой.
.
.
У помидора вырезать место плодоножки, снять кожицу, нарезать кусочками и переложить в кастрюлю. Долить воды столько, чтобы она только-только покрыла компоненты. Довести, на малом огне, до кипения и варить дальше, ещё семь минут.
Стол присыпать небольшим количеством муки. Вынуть комочек теста из холодильника и снять плёнку. Тесто положить на стол и раскатать его в пласт, толщиною не более одного сантиметра. От этой лепёшки, руками, отщипнуть кусочки, размером с ноготок. Тестовые кусочки опустить в кипящий суп. Готовить в течение четырёх минут, за это время чипетке должны всплыть.
Подготовить сервировочные тарелки и по ним, сразу же, разлить суп порционно. Подать к столу со свежей зеленью и хлебом.
.
.
.
Views: 6