Витаминный салат с яблоками – Перечень провизии:
.
.
.
.
- — Пара яблок и Пара морковок;
- — Помидор, Огурчик, Стакан сметаны;
- — Пара столовых ложек мелко рубленного сельдерея;
- — Пять листиков салата и Восемь вишнёвых ягод;
- — Пара столовых ложек сока айвы;
- — Сахарного песка по вкусу.
.
А готовится витаминный салат с яблоками следующим образом!
.
Сразу же подготовить красивый салатник. Выстлать дно салатницы вымытыми и высушенными бумажными салфетками, салатными листьями.
Мытые яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и мякоть порезать крупными одинаковыми дольками.
Морковку поскаблить ножиком, тщательно вымыть, а потом крупно потереть на тёрке. Мытый помидор порезать одинаковыми красивыми ломтиками. Огурец помыть, обсушить салфетками, срезать кончики, а потом порезать кружками, толщиною в пять миллиметров.
.
.
На подготовленные заранее салатными листья, выложить горочками яблоки и морковку, помидор с огурцом. Выкладывать компоненты надо по кругу салатницы, по краям и желательно, чтобы горочки были одинакового размера.
Посыпать компоненты изрубленным намелко сельдереем. Оформить салат, ягодами вишни, удалив косточки.
Выложить сметану в ёмкость блендера, посыпать сахаром немного и полить айвовым соком. Взбить на максимальной мощности и получившимся соусом, залить готовый салат.
Поместить салатницу в холодильник, минут на пять – семь, а потом подать к куриным стейкам.
Овощной салат Рецепт и Полезные советы:
- Этот салат можно дополнять, как овощами, так и свежей зеленью по вкусу. Главное, надо помнить, салат — витаминный! Не надо его заправлять жирной заливкой или, ещё хуже, майонезом!
.
.
Views: 9