Если вы покупаете кусок слабосолёной форели или копчёной, или даже сами солите рыбку для бутербродов, обязательно оставьте грамм триста для салата! Следует помнить, что форель сама по себе очень вкусная рыба и для приготовления салата потребуется пара компонентов. Мы же предлагаем Вам разные варианты салатиков с форелью слабосолёной, жареной, копчёной. Самое главное помните: в салате важно — оформление! Итак, поехали! Вкусный салат с форелью и …
.
.
.
Лёгкий салат с форелью свежей и цикорием
Рецепт для тех, кто любит спорт, фитнес и кто просто хочет похудеть. Теперь на вопрос, чего бы такого съесть, чтобы похудеть, есть ответ – салат с рыбой.
Необходимый перечень ингредиентов …
- — Цикорий: половинка корешка;
- — Свежая петрушка: небольшой пучок;
- — Форель: сто двадцать пять граммов филе, без кожи;
- — Лимон с тонкой кожурой: выжать сок;
- — Соль йодированная: пара щепоток;
- — Красная паприка: один стручок;
- — Молодые луковицы: пара головок;
- — Чеснок: небольшая долька;
- — Кокосовое молоко, консервированное: пятьдесят миллилитров;
- — Душистый перец: щепотка порошка.
Как приготовить салат с форелью и перцем?
Цикорий мелко нарезать. Петрушку также мелко порубить. Филе режется мелкими кусочками. Ингредиенты перемешиваются с соком лимона и солью.
Паприка режется кубиками. Лук – полукольцами. Чеснок пропустить через пресс и смешать с молоком. Поперчить. Посолить.
Рыбу с цикорием и петрушкой подогреть, а потом залить молоком, перемешать с луком и паприкой.
.
.
Салат с жареной форелью и помидорами «Европейский»
Вкусный салат с форелью и помидорами – Список ингредиентов:
- Пара штук форели, Лайм;
- Семьдесят граммов муки;
- Сто мл растительного масла;
- Треть чайной ложки молотого карри;
- Два свежих помидора и 3 зелёных консервированных;
- Несколько салатных листиков, Соль;
- Четыре столовых ложки оливкового масла;
- Укроп, Чёрный перец, Петрушка.
А готовится вкусный салат с жареной форелью и помидорами так!
От рыбин отделить филе, ополоснуть водой и порезать мелко. Из лайма выдавить сок и им полить кусочки форели. Потом присолить и поперчить, приправить следом карри. Обсыпать рыбу мукой и зажарить на сковороде, полив подсолнечным маслом.
Петрушку с укропом измельчить и посыпать получившейся пряной крошкой рыбу в сковородке. Жарить дальше, ещё минуты три – четыре.
Оставшийся лайм измельчить в крошку и уложить в салатник. Порезать мелко или ломтиками, как нравится, консервированные помидоры. Порезать и мытые свежие помидоры. Перемешать ингредиенты, полив оливковым маслом.
Кусочки жареной рыбы немного остудить. Выстлать сервировочный салатник листьями салата, выложить овощной салат, слегка сверху разровнять его. Красиво выложить на овощи жареную форель. Можно вновь полить готовый салат оливковым маслом и подавать сразу же.
.
.
Салат с копчёной форелью и огурцом «Домик на берегу»
Вкусный салат с форелью и огурцом – Список провизии:
- Свежий огурец, Три картофелины;
- Сто пятьдесят граммов копчёной форели;
- Отварная морковка, Пучок зелёного лука.
А готовится салат с форелью и огурцом так!
Картофель отварить в кожуре, потом почистить и порезать мелко. Добавить порезанный кубиками огурчик и морковку. Засыпать мелко шинкованным луком. Форель порезать кубиками или тонко полосочками. Смешать компоненты в салатник, чуть присолить и сдобрить перцем, полить маслом. Можно заправить салатик майонезом, если нравится этот соус.
.
.
Салат со слабосолёной форелью и сыром «Рыбка в шубке»
Вкусный салат с форелью и сыром – Ингредиенты:
- Свеколина, Морковка, Луковица;
- Плавленый сыр, Пара картошин;
- Двести граммов филе форели слабосолёной;
- Растительное масло или Майонез.
А готовится салат с форелью и сыром таким образом!
Морковку, свеклу и картошкой перемыть, отварить и почистить. Потереть овощи на средней тёрке. Чищенную головку лука измельчить.
На крупной тёрке трётся сырок. Мелкими кубиками режется форель.
Подготовить салатник и выложить компоненты слоями: форель – полить маслом – лук – картошка – морковка – полить маслом – сырок – свекла. Сверху салат можно оформить майонезом.
.
.
Вкусный салат с авокадо и форелью
Салат с солёной форелью и авокадо – Перечень компонентов:
- Триста граммов слабосолёной форели;
- Пара спелых авокадо, Сок от половинки лимона;
- Соль, Помидорки-черри, Чёрный перец, Кумин.
А готовится салат с авокадо и форелью слабосолёной так!
Из авокадо удалить косточки, срезать кожуру, а мякоть порезать крупными ломтями. Порезать крупно и рыбу. Оба ингредиента смешать в салатнике, полить лимонным соком. Уложить салат в маленькую пиалу и примять немного лопаткой. Накрыть пиалу салатной тарелкой и перевернуть, словно куличик.
Вообще, такой салатик не стоит солить или даже сдабривать перцем – он и так вкусен. А вот посыпать обильно кумином – самое оно! Оформить готовый салат с форелью половинками черри.
.
.
.
.
Views: 13