Закуска из сельди с яблоками

Сочетание малосольной селёдки со сметаной кажется сомнительным? Это далеко не так! Сочетание вкусов изумительное, в особенности, если выложить закуску не в салатник, а на кусочки чуть подсушенных ржаных тостов! А готовится закуска из сельди так!

.

.

Список необходимых продуктов …

  • Сельдь малосольная: четыре средних тушки;
  • Репчатый лук: четыре крупных головки;
  • Уксус яблочный: пара столовых ложки;
  • Яблоки крупные, зелёные: три штуки;
  • Зелень петрушки свежая: небольшой пучок;
  • Сметана густая, 26%: полтора стакана;
  • Сахарный песок: восемнадцать граммов;
  • Молоко, жирностью 3.6%: два полных стакана;
  • Соль крупная, йодированная: пара щепоток.

Как приготовить закуску из сельди?

Сельдь подготовить: выпотрошить, отсечь голову и плавники, вымыть снаружи и внутри, удалить косточки. Выложить филе в глубокую мисочку, залить молоком. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой. Выждать, время: два часа.

Вынуть филе из молока, салфеткой промокнуть лишнее молоко, снять кожицу. Нарезать кусочками и выложить в салатник. Лук очистить от шелухи, вымыть и промокнуть салфеткой. Нарезать тонко-тонко полукольцами и выложить в салатник к сельди.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Крупно натереть на тёрке, выложить в салатник. Залить сметаной. Перемешать. Полить уксусом, посыпать сахаром, присолить. Вновь перемешать.

Закуска из сельди готова, её можно украсть пряной свежей зеленью: перьями лука, петрушкой, укропом … Подать к столу с хлебцами или тостами.

.

.

Views: 14

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!