Сочетание малосольной селёдки со сметаной кажется сомнительным? Это далеко не так! Сочетание вкусов изумительное, в особенности, если выложить закуску не в салатник, а на кусочки чуть подсушенных ржаных тостов! А готовится закуска из сельди так!
.
.
Список необходимых продуктов …
- Сельдь малосольная: четыре средних тушки;
- Репчатый лук: четыре крупных головки;
- Уксус яблочный: пара столовых ложки;
- Яблоки крупные, зелёные: три штуки;
- Зелень петрушки свежая: небольшой пучок;
- Сметана густая, 26%: полтора стакана;
- Сахарный песок: восемнадцать граммов;
- Молоко, жирностью 3.6%: два полных стакана;
- Соль крупная, йодированная: пара щепоток.
Как приготовить закуску из сельди?
Сельдь подготовить: выпотрошить, отсечь голову и плавники, вымыть снаружи и внутри, удалить косточки. Выложить филе в глубокую мисочку, залить молоком. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой. Выждать, время: два часа.
Вынуть филе из молока, салфеткой промокнуть лишнее молоко, снять кожицу. Нарезать кусочками и выложить в салатник. Лук очистить от шелухи, вымыть и промокнуть салфеткой. Нарезать тонко-тонко полукольцами и выложить в салатник к сельди.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Крупно натереть на тёрке, выложить в салатник. Залить сметаной. Перемешать. Полить уксусом, посыпать сахаром, присолить. Вновь перемешать.
Закуска из сельди готова, её можно украсть пряной свежей зеленью: перьями лука, петрушкой, укропом … Подать к столу с хлебцами или тостами.
.
.
Views: 14