Заварные гречишные блинчики — не только прекрасный завтрак, но ещё и здоровое питание. Их можно кушать диабетикам и тем, кто следит за своим весом. А ещё блины из гречневой муки можно подать на масленичный стол!
.
.
Список необходимых продуктов …
23 гр дрожжей, 642 гр гречневой муки, 505 мл молока, щепонь соли, 625 мл воды питьевой, 8 гр сахарного песка.
А готовятся блины из гречневой муки следующим образом!
В сотейник насыпать 500 — 515 граммов муки. Сверху обдать полу-литром жгучего кипятка и начинать тщательно вымешивать кашицу. Масса должна получиться без комков и непромесов. Вымешивать надо до тех пор, пока кашица не будет по температуре схожа на парное молоко.
Оставшуюся воду прогреть и высыпать порцию дрожжей. Тщательно их взболтать вилкой и вылить в гречишную кашицу. Продолжить перемешивание, а потом и взбить тщательно. Покрыть полотенцем и отнести сотейник в тёплую комнату, поставить у батареи. Выждать, когда тесто увеличится в объёме в 2.5 — 3 раза.
Высыпать в это тесто оставшуюся муку, присолить и полить прогретым, до приятной теплоты, молоком. Вновь вымешать, взбивая и снова покрыть полотенцем. Отнести в тёплую комнату и поставить у батареи. Когда тесто снова увеличится в объёме в 3 раза, можно выпекать блинчики самым обычным методом.
.
.
.
Views: 5