Интересный рецепт – Зефир своими руками В домашних условиях. Этот десерт готовится без пектина, без агар-агара и даже, без желатина. И всё равно зефир получается пружинистым и плотным, вкусным и о-о-очень ароматным.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- — Рис: пара столовых ложек крупы;
- — Абрикосы свежие: шесть штук;
- — Орехи: пара столовых ложек;
- — Сливки: два полных стакана;
- — Молоко: один стакан, полный;
- — Сахар: половина стакана;
- — Вода питьевая: один стакан.
Как приготовить зефир своими руками в домашних условиях?
Крупу тщательно промыть, всё время сливая мутную воду и заливая рис свежей. А когда промытая вода станет прозрачной, рис надо откинуть на мелкое сито и просушить бумажными салфетками \ полотенцами.
В кастрюлю вылить воду и поставить на плиту, включить средний огонь и поставить воду — вскипятит, в неё всыпать просушенную крупу. Снова вскипятить и снова рис откинуть на мелкое сито.
Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить его, снять пенку и переложить наполовину отварной рис. Готовить до тех пора, пока рисинки не разварятся. После, крупу надо перетереть через то самое, мелкое сито. Получившееся пюре переложить в глубокую миску и отставить в сторону.
Абрикосы тщательно промыть, у каждого плода удалить косточку. Нарезать сладкую мякоть очень мелкими кусочками, искрошить и переложить в кастрюльку. Пересыпать сахаром и влить воды. Вымешать и поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Всё время помешивая деревянной ложкой, уваривать, не забывая снимать пенку. Жидкость должна выпариться полностью.
.
.
Добавить абрикосовое пюре к рисовому и перемешать. Далее, включить погружной блендер и пюрировать массу. Сливки охладить и, пока они холодные, взбить в густую пену миксеров, включенным на максимальную скорость. Добавить эту пену к рисово-абрикосовому пюре и перемешать очень, и очень, осторожно.
Подготовить форму или формочки для сладости. В неё аккуратно выложить подготовленную пасту. Деревянную ложку смочить холодной водой и ею разровнять сверху пасту. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник. Выждать три — четыре часа.
Как паста застынет, переложить зефир из формы или формочек на сервировочные блюдца или блюдо, украсить по желанию орехами и подать к чаю.
.
.
.
.
Views: 10