Приготовление зефира

Интересный рецепт – Зефир своими руками В домашних условиях. Этот десерт готовится без пектина, без агар-агара и даже, без желатина. И всё равно зефир получается пружинистым и плотным, вкусным и о-о-очень ароматным.

.

.

Zefir sladosti

Перечень необходимых продуктов:

  • — Рис: пара столовых ложек крупы;
  • — Абрикосы свежие: шесть штук;
  • — Орехи: пара столовых ложек;
  • — Сливки: два полных стакана;
  • — Молоко: один стакан, полный;
  • — Сахар: половина стакана;
  • — Вода питьевая: один стакан.

Как приготовить зефир своими руками в домашних условиях?

Крупу тщательно промыть, всё время сливая мутную воду и заливая рис свежей. А когда промытая вода станет прозрачной, рис надо откинуть на мелкое сито и просушить бумажными салфетками \ полотенцами.

В кастрюлю вылить воду и поставить на плиту, включить средний огонь и поставить воду — вскипятит, в неё всыпать просушенную крупу. Снова вскипятить и снова рис откинуть на мелкое сито.

Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить его, снять пенку и переложить наполовину отварной рис. Готовить до тех пора, пока рисинки не разварятся. После, крупу надо перетереть через то самое, мелкое сито. Получившееся пюре переложить в глубокую миску и отставить в сторону.

Абрикосы тщательно промыть, у каждого плода удалить косточку. Нарезать сладкую мякоть очень мелкими кусочками, искрошить и переложить в кастрюльку. Пересыпать сахаром и влить воды. Вымешать и поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Всё время помешивая деревянной ложкой, уваривать, не забывая снимать пенку. Жидкость должна выпариться полностью. 

.

Zefir svoimi rukami v domashnih uslovijah

.

Добавить абрикосовое пюре к рисовому и перемешать. Далее, включить погружной блендер и пюрировать массу. Сливки охладить и, пока они холодные, взбить в густую пену миксеров, включенным на максимальную скорость. Добавить эту пену к рисово-абрикосовому пюре и перемешать очень, и очень, осторожно.    

Подготовить форму или формочки для сладости. В неё аккуратно выложить подготовленную пасту. Деревянную ложку смочить холодной водой и ею разровнять сверху пасту. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник. Выждать три — четыре часа.

Как паста застынет, переложить зефир из формы или формочек на сервировочные блюдца или блюдо, украсить по желанию орехами и подать к чаю.

.

.

.

.

Views: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!