Сочная, очень нежная на вкус, вариация тефтелек, которые, просто созданы для семейного ужина. А самые маленькие и капризные едоки, поедать их будут с аппетитом. Само определение – “ёжики”, происходит из-за смешного внешнего вида тефтелек, где “иголочками” служит отварной рис. Рецепт – Тефтели Ёжики с рисом.
.
.
Список требуемых ингредиентов …
.

- – Рис «Басмати» (микс): сто тридцать пять граммов;
- – Говяжий фарш: четыреста пятнадцать граммов;
- – Луковица; Сырое яйцо; Свежая зелени, любая;
- – Чёрный перец и Острый перец: по щепотке оба;
- – Чеснок: пара крупных долек; Соль: три грамма;
- – Имбирь мелко тёртый: половина чайной ложки;
- – Сливочное масло: одна чайная ложечка.
.
А готовятся тефтели Ёжики с рисом следующим образом!
.
Мытый рис вымочить в прохладной воде, на протяжении двух часов. После, сцедить воду, промыть крупу вновь и переложить в кастрюльку. Залить кипящей водой и оставить на столе, ещё на один час. Сцедить воду вновь, а рис просушить бумажными салфетками.
Фарш выложить в широкую миску, заправить имбирём, сдобрить обоими видами перцу, присолить и вбить яйцо — вымешать. Мытую зелень прорубить намелко, так же изрубить и чищенную луковицу с дольками чеснока и добавить эти три компонента в фарш — вымешать.
Рис выложить на плоскую миску. Чашу пароварки промаслить тщательно. Из фарша слепить шарики, размером с перепелиное яйцо. Каждый мясной шарики обвалять в крупе и уложить в чашу. Готовить на протяжении тридцати трёх — тридцати семи минут, а подавая — полить любым соусом и гарнировать салатом.
Советы в тему:
1. Рис будет забавно торчать из “ёжиков” лишь в том случае, если он будет полуотварным. В ином случае, это будут уже не “ёжики”, а очень вкусные тефтельки.
2. Брать для “ёжиков” можно фарш, говядину со свининой, курятину или рыбу. Главное, чтобы мясо было сочным.
3. Очень вкусно и сочно получаются “ёжики” с морковкой, с репчатым луком, сладким перцем.
.
.
.

.

Просмотров: 2
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.