Жареные ананасы в тесте + Рецепт теста для выпечки десерта
.
.
.
Полезные советы — Ананасы в тесте:
- Можно и не брать ананас консервированный, а порезать кольцами свежий фрукт. Получится не хуже десерт и с другим вкусом.
- Тесто можно использовать готовое слоёное, дрожжевое или бездрожжевое. В любом случае, тесто хорошо жарится и получается любимая румяная корочка.
- Готовый десерт оформляется сахарной пудрой, корицей с сахаром или ванильным сахаром.
- В тесто можно добавить кунжутные семечки, семечки подсолнечника, льняные или мак.
- Чтобы тесто ещё лучше прожарилось, ещё лучше хрустело и получилось мегаароматным — в него надо бавить немного картофельного крахмала.
- Сверху десерт можно полить сиропом, оформить шариками мороженого, посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
- В тесто можно добавить жидкое варенье, свежие ягоды малины и клубники.
В чём польза ананаса?
Нереально вкусный фрукт, с волшебным ароматом и ярким солнечным окрасом! В нём много сахара, углеводов, но при этом нет жира и белка. Это отнюдь не диетическое лакомство, скорее — фрукт для праздника.
Ананас богат витаминами и микро-, макроэлементами. Среди которых можно отметить калий, каротин, группу В, аскорбинку и РР, Е. Фосфор, кальций и железо. А ещё медь, магний и натрий. А сок этого фрукта богат бромелайном, который увеличивает активность ферментов.
.
.
Views: 9