Готовится английский десерт крем-карамель: полтора часа.
Количество порций: четыре персоны.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
= Для Крема =
— Яйца куриные, сырые: пара штук;
— Желтки сырые: пара штук; Соль;
— Сахарная пудра: две чайных ложки;
— Ванильный экстракт: половина чайной ложки;
— Молоко свежее: триста миллилитров.
= Для Карамели =
— Сахар: три с половиной столовых ложки;
— Лимонный сок: одна чайная ложка.
.
.
Как десерт крем-карамель приготовить?
— Карамель.
Подготовить сотейник, в него высыпать всю порцию сахара и влить лимонный сок. Помешивая деревянной ложкой, влить пять столовых ложек воды.
.
.
Перемешать и поставить сотейник на плиту, на конфорку, включенную на минимальную мощность огня. Уваривать до тех пор, пока получившийся сироп не окрасится в кофейный цвет.
Перелить карамель в в форму для десерта, объёмом в шестьсот миллиграммов. Взять форму в руки и ею сделать несколько круговых движений, чтобы карамель покрыла всю поверхность внутри. Отставить в сторону.
— Крем.
В глубокую мисочку положить сырые желтки, вбить яйца и посыпать сахарной пудрой. Взбить венчиком и лить ванильный экстракт, присолить и перемешать массу деревянной ложкой. Смесь должна получиться однородной и блестящей.
.
.
Подготовить кастрюльку и в неё вылить молоко. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Чуть прогреть молоко, оно должна стать тёплым, но не горячим. В него вылить яично-ванильную массу и перемешать.
— Десерт Крем-Карамель.
Подготовить большую миску, на неё сверху установить сито и через него, сцедить получившийся молочно-яичный крем.
.
.
А потом этот крем из миски, вылить в форму, окрашенную внутри карамелью.
.
.
Покрыть сверху десерт пергаментной бумагой.
.
.
Форму с десертом установить в форму большего размера, и в большую — влить воды так, чтобы она покрыла лишь половину формы с десертом. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят градусов, и в горячий, поставить обе формы. Готовить в течение одного часа.
Как пройдёт время, вынуть обе формы из духовки. Изъять форму с десертом, снять пергамент и поставить на подставку для горячего. Дать десерту остыть. Покрыть форму сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть.
.
.
Изъять десерт и подать к столу, либо тёплым, либо охлажденным с чаем.
.
.
.
Views: 7