Готовится английский десерт крем-карамель: полтора часа.
Количество порций: четыре персоны.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
= Для Крема =
– Яйца куриные, сырые: пара штук;
– Желтки сырые: пара штук; Соль;
– Сахарная пудра: две чайных ложки;
– Ванильный экстракт: половина чайной ложки;
– Молоко свежее: триста миллилитров.
= Для Карамели =
– Сахар: три с половиной столовых ложки;
– Лимонный сок: одна чайная ложка.
.
![Desert krem karamel](https://xn-----6kckapccm1bbugkfchn4axe9c6h.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/03/desert-krem-karamel-830x1024.jpg.webp)
.
Как десерт крем-карамель приготовить?
– Карамель.
Подготовить сотейник, в него высыпать всю порцию сахара и влить лимонный сок. Помешивая деревянной ложкой, влить пять столовых ложек воды.
.
![Krem s karamelju 1](https://xn-----6kckapccm1bbugkfchn4axe9c6h.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/03/krem-s-karamelju-1.jpg.webp)
.
Перемешать и поставить сотейник на плиту, на конфорку, включенную на минимальную мощность огня. Уваривать до тех пор, пока получившийся сироп не окрасится в кофейный цвет.
Перелить карамель в в форму для десерта, объёмом в шестьсот миллиграммов. Взять форму в руки и ею сделать несколько круговых движений, чтобы карамель покрыла всю поверхность внутри. Отставить в сторону.
– Крем.
В глубокую мисочку положить сырые желтки, вбить яйца и посыпать сахарной пудрой. Взбить венчиком и лить ванильный экстракт, присолить и перемешать массу деревянной ложкой. Смесь должна получиться однородной и блестящей.
.
![Domashnij krem 2](https://xn-----6kckapccm1bbugkfchn4axe9c6h.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/03/domashnij-krem-2.jpg.webp)
.
Подготовить кастрюльку и в неё вылить молоко. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Чуть прогреть молоко, оно должна стать тёплым, но не горячим. В него вылить яично-ванильную массу и перемешать.
– Десерт Крем-Карамель.
Подготовить большую миску, на неё сверху установить сито и через него, сцедить получившийся молочно-яичный крем.
.
![Krem desert v domashnih uslovijah 3](https://xn-----6kckapccm1bbugkfchn4axe9c6h.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/03/krem-desert-v-domashnih-uslovijah-3.jpg.webp)
.
А потом этот крем из миски, вылить в форму, окрашенную внутри карамелью.
.
![Krem s karamelju 4](https://xn-----6kckapccm1bbugkfchn4axe9c6h.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/03/krem-s-karamelju-4.jpg.webp)
.
Покрыть сверху десерт пергаментной бумагой.
.
![Recept karameli 5](https://xn-----6kckapccm1bbugkfchn4axe9c6h.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/03/recept-karameli-5.jpg.webp)
.
Форму с десертом установить в форму большего размера, и в большую — влить воды так, чтобы она покрыла лишь половину формы с десертом. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят градусов, и в горячий, поставить обе формы. Готовить в течение одного часа.
Как пройдёт время, вынуть обе формы из духовки. Изъять форму с десертом, снять пергамент и поставить на подставку для горячего. Дать десерту остыть. Покрыть форму сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть.
.
![Anglijskij desert krem karamel 6](https://xn-----6kckapccm1bbugkfchn4axe9c6h.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/03/anglijskij-desert-krem-karamel-6.jpg.webp)
.
Изъять десерт и подать к столу, либо тёплым, либо охлажденным с чаем.
.
.
.
Views: 6