Пиво из квасного сусла

Старый рецепт пива, который варили наши предки. И, если верить историческим источникам, то алкогольным напитком был именно квас, а вот пиво могли пить даже дети. Приготовить пиво из квасного сусла — идея, которая рождается у многих любителей пенного. Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет: оба напитка схожи и по компонентам и по технологии. А результат получается потрясающим!

.

.

Список необходимых продуктов:

  • – Вода: десять литров;
  • – Квасное сусло: одна банка;
  • – Дрожжи: сто граммов;
  • – Сахар: один килограмм;
  • – Хмель: пара столовых ложек.

Как приготовить домашнее пиво из квасного сусла с хмелем?

.

Главный плюс этого рецепта — напиток не требуется варить!

.

В большую кастрюлю вылить всю подготовленную воду. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Дождаться, когда вода вскипит и вылить сусло, всыпать сразу же саха и добавить хмель.

Ложкой с длинной ручкой перемешать массу и отключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и отнести кастрюлю в тёплое, но затененное место. Жидкость должна остыть постепенно.

.

Domashnee pivo kvasnogo susla

.

Когда пиво станет комнатной температуры, в него добавляются дрожжи. Лопаткой с длинной ручкой массу требуется тщательно вымешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на три часа. Пиво должно активно перебродиться.

Когда время пройдёт, пиво можно будет пить, оно получается слабоалкогольным. Для более хмельного эффекта, выждать надо будет трое суток. Пьётся оно мягко, а аромат имеет приятный и не острый.    

.

.

.

Visits: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!