Бабка – лакомство, отличающееся от обычного пирога, лёгким и пружинистым тестом, словно сочное пирожное. Необычная выпечка, очень вкусная! Бабку можно готовить с любой ягодой, если она предназначена для семейного чаепития, а вот если её готовят к Пасхе, то правильнее её выпекать с апельсинами, либо лимонами. Сейчас будем выпекать бабы — рецепт приготовления с ягодами!
.
.
.
.
.
С ЗЕМЛЯНИКОЙ
Бабы: рецепт приготовления — Бабка из сухариков с земляникой.
Перечень необходимых продуктов:
- Молотые белые сухарики: четыре столовых ложки;
- Яйца свежие, куриные: четыре штуки;
- Сахарный песок: сто граммов;
- Земляника свежая: полный стакан.
Как приготовить бабку с земляникой?
Расколоть скорлупу яиц и на две мисочки разложить белки с желтками. К желткам засыпать сахара и растереть оба компонента до белизны. В глубокую миску, через сито, перетереть мытые ягоды земляники и в получившуюся пасту, добавить растёртые добела желтки. Взбить в другой мисочке, в крепкую пену, белки и добавить их к земляничной массе. Посыпать сухариками и аккуратно, но тщательно, вымешать. Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в течение тридцати минут в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов.
.
.
Бабы: рецепт приготовления — С ЧЕРНИКОЙ
Черничная бабка с миндалём.
Перечень необходимых продуктов:
- Сухарики белые, молотые: сто граммов;
- Сливочное масло: двести пятьдесят граммов;
- Сахарная пудра: двести граммов;
- Яйца свежие: десять штук;
- Миндаль: двести граммов;
- Корица: десять граммов порошка;
- Гвоздика: четыре бутончика;
- Черника: сто пятьдесят граммов.
Как приготовить бабку из черники с миндалём?
Добела растереть мягкое масло в миске, потом засыпать пену сахарной пудрой и добавить сырые желтки десяти яиц – снова тщательно растереть. После чего, в эту пышную массу необходимо добавить чищенный и крупно порубленный миндаль, сдобрить корицей и засыпать сухариками. Вымешать тесто. Гвоздику истолочь в порошок и ею приправить тесто, а потом белки взбить в крепкую пену и добавить их так же – вновь вымешать. Смазать маслом форму для бабки, спудрить мукой и выложить половину теста. Выложить ровным слоем мытые ягоды черники, а потом накрыть их второй порцией теста. Готовить в течение пятидесяти минут, при температуре в сто пятьдесят градусов.
.
.
С ВИШНЕЙ
Бабы: рецепт приготовления — Вишнёвая бабка с миндалём.
Перечень необходимых продуктов:
- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
- Вишня свежая, без косточек: восемьсот граммов;
- Желтки яичные, сырые: восемь штук;
- Белки яичные, свежие: шесть штук;
- Сахарная пудра: двести граммов;
- Миндаль: сто пятьдесят граммов;
- Молотые белые сухарики: шестьдесят граммов;
- Корица: пятнадцать граммов порошка.
Как приготовить бабку с вишней и миндалём?
Растереть в белую пену мягкое масло и добавить потом к нему все восемь желтков, засыпать сахарной пудрой и снова растереть в пену. После чего, почистить миндаль и крупно его порубить, засыпать в масляную смесь, сдобрить корицей и засыпать сухариками – вымешать тщательно. В получившееся тесто добавить вишню, предварительно немного отжав из них сок. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту, следом за вишней – снова вымешать тесто. Форму для бабки промаслить, выложить ровным слоем тесто и готовить на протяжении одного часа в духовке, заранее прогретой до температуры в сто восемьдесят градусов. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.
.
.
.
Views: 14