Кекс бабка биквитная

Кекс – Бабка бисквитная… А готовится выпечка так …

.

.

Испечь в духовке маленькую бисквитную булочку – бабу. Острым ножиком её надо нарезать на равное количество ломтиков. Форму ломтиков, выбирайте сами. На большое круглое блюдо ломтики укладываются горкой, можно, в виде гирлянды. Сверху кусочки поливаются жидким вареньем или джемом. Можно растопить шоколад и полить им.

.

Рецепт баба бисквитная

.

А соус так готовится …

7 мг растопленного сливочного масла смешиваем с 16 гр картофельной муки. Слега взбить и переложить в кастрюльку. На малом огне уваривать, постоянно слегка помешивая, довести до «мелкого» кипения. Поставить кастрюльку на стол, на подставку для горячего и полить соус 28 мг любого сиропа. Перемешать и полить 17 мл рома. Взбить венчиком.

Этот соус или ставят в отдельной посудите у пирога или им же, сверху на варенье, поливают пирог.

.

Бабка биквитная

.

Кекс Бабка бисквитная – Как есть сласть?

Берётся кусочек бисквита, обмакивается в соус и потребляется, запивая горячим чаем.  

Для разнообразия вкуса, пирог можно посыпать изюмом или ореховой крошкой. Ванилью и корицей. Кокосовой стружкой, крошкой шоколада. Подавать пирог можно деткам с молоком, взрослым к кофе.

.

А знаете ли Вы, в каком веке и где появился бисквит?

Многие скажут, что в Англии. А вот и нет! Бисквитное тесто умело могли замесить уже в седьмом веке до нашей эры! И готовили его древние персы. В это же время они на поток поставили производство тростникового сахара.

.

.

.

РОССИЯ: Кекс - Баба бисквитная с жидким вареньем. Рецептура 1917 года.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 7

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: