Баранина по-турецки с овощами — Вам понадобится:
.
.
550 гр баранины и пара помидоров, три луковицы и 16 гр зелени петрушки, 7 гр чёрного перца и 14 гр зелени укропа, пара баклажанов и 4 крупных картофельных клубня, 55 гр стручковой фасоли, немного соли и 110 мл питьевой воды.
.
.
.
А готовится баранина по-турецки в СВЧ таким образом!
Стручки фасоли порезать наискосок, а луковицы измельчить. Ополоснуть клубни водой, почистить и порезать мелко, а баклажаны — брусочками. Смешать компоненты в посудине для готовки в микроволновке и полить водой. Накрыв крышкой, готовить в печи в течение 6 минут при мощности в 100%.
Мясо отбить молоточком и порезать ломтиками. Уложить поверх овощей и сверху выложить кружки помидоров, приправить солью и перцем, можно посыпать и любимыми специями. Посыпать измельчённой зеленью. Вновь покрыть крышкой и готовить дальше при той же 100%-ой мощности, в течение 8 минут.
.
Полезный совет …
Почему мясо — баранина — считается самым полезным?
В этом мясе много витаминов и микроэлементов, макроэлементов. К примеру, железа в нём больше, чем в свинине, на тридцать процентов! А оно необходимо организму для кроветворения и здоровья крови, для защиты от холестерина. Много йода с фосфором, которые необходимы для здоровья щитовидной железы. Калия с магнием много, которые необходимы для функционирования сердца и здоровья сосудов. Есть и натрий с кальцием, а так же витамины Е, В1, РР, фтор и В12. Они необходимы для здоровья зубной эмали, для защиты её от кариозных пятен.
Баранина — жирная?
Многие полагают, что баранина — мясо жирное, что оно жирнее свинины. Возможно. Но, смотря какой кусочек выбирать для готовки — это первое. А второе, жир баранины не такой тугоплавкий, как жир свиной. Поэтому, он не оседает в организме в виде липидных бляшек.
.
.
.
.
Views: 23