Свинина с грибами – Список требуемых ингредиентов:
.
.
- – Свинина: полтора килограмма полужирного мяса;
- – Морковка: шесть небольших корнеплодов;
- – Корень сельдерея с частью листочков: половинка;
- – Масло для жарки, Пшеничная мука, Чёрный перец;
- – Соль, Сельдерей, Лавровый лист, Корень петрушки;
- – Репчатый лук: пара головок и Два яблока;
- – Лук-сеянец: пятнадцать головок;
- – Стакан томатного пюре и Чесночная головка;
- – Брусника, ежевика: пара столовых ложек ягод;
- – Уксус, можно лимонный сок: столовая ложка;
- – Белое вино, столовое: пара стаканов;
- – Кипячёная вода, остывшая: один стакан;
- – Любые лесные грибы: сто пятьдесят граммов.
.
Как приготовить свинину? А готовится свинина с грибами по-монастырски таким образом!
.
.
Кусок мяса ополоснуть водой, промокнуть салфетками и порезать кусочками, на восемь – десять частей. Каждый кусочек мяса присолить и зажарить на сковородке, под крышкой, в горячем масле.
Чищенный репчатый лук измельчить и добавить в сковородку к жареной свинине, готовить ещё пятнадцать минут и потом засыпать мелко резанный сельдерей, чищенную и крупно тёртую морковку, корешок петрушки, порезанные дольками яблоки и мытые лесные ягоды.
Включить максимальную мощность огня, залить компоненты в сковородке кипячёной водой и тушить в течение получаса. Как пройдёт время, добавить лук-сеянец, разрезать четвертинками, дольки грибов, залить томатным пюре, потом уксусом и влить стакан вина. Присолить, приправить перцем, положить лавровый листик и закрыть крышкой.
Прогреть духовку до температуры в двести градусов и поместить внутрь сковородку. Готовить ещё полчаса, а потом залить оставшимся вином. Взболтать муку в небольшом количестве воды и полить ею блюдо. Вымешать, поместить по центру сковородки чистую чесночную головку и готовить дальше, ещё шесть минут.
Подавать свинину с солёными огурчиками, жареной рассыпчатой картошечкой и овощным салатом.
.
.
Visits: 11