Пивной суп рецепт

14 июня, согласно кулинарному календарю, празднуется «День пивовара». Учреждён был праздник решением совета Союза российских пивоваров двадцать третьего января, в две тысячи третьем году. Одна из главных целей этого торжества – сформировать традиции русского пивоварения, кроме, как познакомить гостей с новыми вкусами и научить правильному питию пенного. Так же, этот праздник привлекает интерес к специальности пивовара и показывает тонкости варки этого напитка. Мы же расскажем, как из пенного приготовить вкусный пивной суп – рецепт национальной кухни!

.

Пивной суп - рецепт чешской, эстонской и шведской кухни.

.

Пивной суп

ЧЕХИЯ: Пивной суп – рецепт с яйцом и имбирём.

Список требуемых продуктов:

  • Светлое пиво: одна бутылка;
  • – Тёмное пиво: одна бутылка;
  • – Корочка от одного лимона;
  • – Имбирный порошок: щепотка;
  • – Сахар: пара столовых ложек;
  • – Мука: одна столовая ложка;
  • – Свежее яйцо + один желток;
  • – Цельное молоко: немного.

Как приготовить суп из тёмного и светлого пива?

В кастрюльку вылить оба вида пива и положить лимонную корочку – довести до закипания. Муку взболтать с небольшим количеством воды так, чтобы не было комочков и добавить в кипящее пиво. Посыпать сахаром, присолить и снова довести до кипения. Яйцо взболтать с молоком так, чтобы не было комочков и вылить эту смесь в закипающее пиво и вымешать так, чтобы не образовалось хлопьев. Готовить, на протяжении пяти минут, а потом выключить конфорку. Отлить две столовых ложки готового супа в мисочку, добавить желток и растереть тщательно, а потом добавить в суп и снова хорошенько вымешать. Посыпать имбирём и подавать к столу.     

Пивной суп с беконом

ШВЕЦИЯ: Суп из тёмного пива с лимоном и беконом.

Список продуктов для двух порций:

  • – Тёмное пиво: один литр;
  • – Мука: столовая ложка;
  • – Отварное яйцо: одна штука;
  • – Один сырой желток;
  • – Сметана жидкая: пара столовых ложек;
  • – Сахар: пара столовых ложек;
  • – Бекон: сто граммов и Немного соли;
  • – Лимонная мякоть, Имбирь, Чёрный перец.

Как приготовить пивной суп – рецепт с беконом?

Пиво вылить в кастрюльку и добавить лимонную мякоть, мелко порезанную – вскипятить. Муку взболтать со сметаной, охлаждённой в холодильнике, и добавить в кипящую жидкость. Присолить, сдобрить перцем и имбирём – готовить дальше на малом огне. Растереть сырой желток с сахаром добела и добавить в суп, вымешать и готовить дальше, пока не вскипит. Бекон мелко порезать соломкой и зажарить в сковородке, без масла, а потом добавить в суп, готовить дальше ещё пять минут, а потом выключить конфорку. Почистить отварное яйцо и разрезать пополам . суп разлить порционно и в каждую порцию, положить половинку яйца. 

.

Эстонский суп с пивом

ЭСТОНИЯ: Суп пивной с молоком, яйцом и сахаром.

Список требуемых ингредиентов:

  • – Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
  • Пиво светлое: сто двадцать миллилитров;
  • – Сахарный песок: тридцать граммов;
  • – Свежие яйца: пара штук;
  • – Пшеничная булочка: двадцать граммов;
  • – Любые приправы и Немного соли.

Как приготовить суп из светлого пива по-эстонски?

Растереть яйца с сахаром добела в кастрюльке, залить их пивом и поставить на конфорку, когда жидкость прогреется и станет тёплой, тонкой струйкой влить молоко, всё время вымешивая ложкой пивную жижу. Посыпать обильно приправами и присолить, на умеренном огне готовить до закипания, а потом добавить булочку, порезанную кубиками. Как вскипит, выключить конфорку. Суп должен полностью остыть и холодным, он подаётся к столу.   

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 12

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: