14 июня, согласно кулинарному календарю, празднуется «День пивовара». Учреждён был праздник решением совета Союза российских пивоваров двадцать третьего января, в две тысячи третьем году. Одна из главных целей этого торжества – сформировать традиции русского пивоварения, кроме, как познакомить гостей с новыми вкусами и научить правильному питию пенного. Так же, этот праздник привлекает интерес к специальности пивовара и показывает тонкости варки этого напитка. Мы же расскажем, как из пенного приготовить вкусный пивной суп – рецепт национальной кухни!
.
.
.
ЧЕХИЯ: Пивной суп – рецепт с яйцом и имбирём.
Список требуемых продуктов:
- – Светлое пиво: одна бутылка;
- – Тёмное пиво: одна бутылка;
- – Корочка от одного лимона;
- – Имбирный порошок: щепотка;
- – Сахар: пара столовых ложек;
- – Мука: одна столовая ложка;
- – Свежее яйцо + один желток;
- – Цельное молоко: немного.
Как приготовить суп из тёмного и светлого пива?
В кастрюльку вылить оба вида пива и положить лимонную корочку – довести до закипания. Муку взболтать с небольшим количеством воды так, чтобы не было комочков и добавить в кипящее пиво. Посыпать сахаром, присолить и снова довести до кипения. Яйцо взболтать с молоком так, чтобы не было комочков и вылить эту смесь в закипающее пиво и вымешать так, чтобы не образовалось хлопьев. Готовить, на протяжении пяти минут, а потом выключить конфорку. Отлить две столовых ложки готового супа в мисочку, добавить желток и растереть тщательно, а потом добавить в суп и снова хорошенько вымешать. Посыпать имбирём и подавать к столу.
.
.
ШВЕЦИЯ: Суп из тёмного пива с лимоном и беконом.
Список продуктов для двух порций:
- – Тёмное пиво: один литр;
- – Мука: столовая ложка;
- – Отварное яйцо: одна штука;
- – Один сырой желток;
- – Сметана жидкая: пара столовых ложек;
- – Сахар: пара столовых ложек;
- – Бекон: сто граммов и Немного соли;
- – Лимонная мякоть, Имбирь, Чёрный перец.
Как приготовить пивной суп – рецепт с беконом?
Пиво вылить в кастрюльку и добавить лимонную мякоть, мелко порезанную – вскипятить. Муку взболтать со сметаной, охлаждённой в холодильнике, и добавить в кипящую жидкость. Присолить, сдобрить перцем и имбирём – готовить дальше на малом огне. Растереть сырой желток с сахаром добела и добавить в суп, вымешать и готовить дальше, пока не вскипит. Бекон мелко порезать соломкой и зажарить в сковородке, без масла, а потом добавить в суп, готовить дальше ещё пять минут, а потом выключить конфорку. Почистить отварное яйцо и разрезать пополам . суп разлить порционно и в каждую порцию, положить половинку яйца.
.
.
ЭСТОНИЯ: Суп пивной с молоком, яйцом и сахаром.
Список требуемых ингредиентов:
- – Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
- – Пиво светлое: сто двадцать миллилитров;
- – Сахарный песок: тридцать граммов;
- – Свежие яйца: пара штук;
- – Пшеничная булочка: двадцать граммов;
- – Любые приправы и Немного соли.
Как приготовить суп из светлого пива по-эстонски?
Растереть яйца с сахаром добела в кастрюльке, залить их пивом и поставить на конфорку, когда жидкость прогреется и станет тёплой, тонкой струйкой влить молоко, всё время вымешивая ложкой пивную жижу. Посыпать обильно приправами и присолить, на умеренном огне готовить до закипания, а потом добавить булочку, порезанную кубиками. Как вскипит, выключить конфорку. Суп должен полностью остыть и холодным, он подаётся к столу.
.
.
Views: 17