Пивной суп рецепт

14 июня, согласно кулинарному календарю, празднуется «День пивовара». Учреждён был праздник решением совета Союза российских пивоваров двадцать третьего января, в две тысячи третьем году. Одна из главных целей этого торжества – сформировать традиции русского пивоварения, кроме, как познакомить гостей с новыми вкусами и научить правильному питию пенного. Так же, этот праздник привлекает интерес к специальности пивовара и показывает тонкости варки этого напитка. Мы же расскажем, как из пенного приготовить вкусный пивной суп – рецепт национальной кухни!

.

.

Пивной суп

.

ЧЕХИЯ: Пивной суп – рецепт с яйцом и имбирём.

Список требуемых продуктов:

  • Светлое пиво: одна бутылка;
  • – Тёмное пиво: одна бутылка;
  • – Корочка от одного лимона;
  • – Имбирный порошок: щепотка;
  • – Сахар: пара столовых ложек;
  • – Мука: одна столовая ложка;
  • – Свежее яйцо + один желток;
  • – Цельное молоко: немного.

Как приготовить суп из тёмного и светлого пива?

В кастрюльку вылить оба вида пива и положить лимонную корочку – довести до закипания. Муку взболтать с небольшим количеством воды так, чтобы не было комочков и добавить в кипящее пиво. Посыпать сахаром, присолить и снова довести до кипения. Яйцо взболтать с молоком так, чтобы не было комочков и вылить эту смесь в закипающее пиво и вымешать так, чтобы не образовалось хлопьев. Готовить, на протяжении пяти минут, а потом выключить конфорку. Отлить две столовых ложки готового супа в мисочку, добавить желток и растереть тщательно, а потом добавить в суп и снова хорошенько вымешать. Посыпать имбирём и подавать к столу.     

Пивной суп с беконом

.

ШВЕЦИЯ: Суп из тёмного пива с лимоном и беконом.

Список продуктов для двух порций:

  • – Тёмное пиво: один литр;
  • – Мука: столовая ложка;
  • – Отварное яйцо: одна штука;
  • – Один сырой желток;
  • – Сметана жидкая: пара столовых ложек;
  • – Сахар: пара столовых ложек;
  • – Бекон: сто граммов и Немного соли;
  • – Лимонная мякоть, Имбирь, Чёрный перец.

Как приготовить пивной суп – рецепт с беконом?

Пиво вылить в кастрюльку и добавить лимонную мякоть, мелко порезанную – вскипятить. Муку взболтать со сметаной, охлаждённой в холодильнике, и добавить в кипящую жидкость. Присолить, сдобрить перцем и имбирём – готовить дальше на малом огне. Растереть сырой желток с сахаром добела и добавить в суп, вымешать и готовить дальше, пока не вскипит. Бекон мелко порезать соломкой и зажарить в сковородке, без масла, а потом добавить в суп, готовить дальше ещё пять минут, а потом выключить конфорку. Почистить отварное яйцо и разрезать пополам . суп разлить порционно и в каждую порцию, положить половинку яйца. 

.

Эстонский суп с пивом

.

ЭСТОНИЯ: Суп пивной с молоком, яйцом и сахаром.

Список требуемых ингредиентов:

  • – Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
  • Пиво светлое: сто двадцать миллилитров;
  • – Сахарный песок: тридцать граммов;
  • – Свежие яйца: пара штук;
  • – Пшеничная булочка: двадцать граммов;
  • – Любые приправы и Немного соли.

Как приготовить суп из светлого пива по-эстонски?

Растереть яйца с сахаром добела в кастрюльке, залить их пивом и поставить на конфорку, когда жидкость прогреется и станет тёплой, тонкой струйкой влить молоко, всё время вымешивая ложкой пивную жижу. Посыпать обильно приправами и присолить, на умеренном огне готовить до закипания, а потом добавить булочку, порезанную кубиками. Как вскипит, выключить конфорку. Суп должен полностью остыть и холодным, он подаётся к столу.   

.

.

Views: 17

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!