Ценное питательное мясо промысловой рыбы очень вкусное. Именно белуга вырабатывает чёрную икру, столь любимую нами! Царь-рыба, как её прозвали рыбаки, может достигать в весе до полутора тонн! Но, ловят рыбаки рыбёшек и поменьше, весом … всего в триста килограммов. Дабы улов не подпортил впечатление о добыче, его надо уметь приготовить так, чтобы потом вспоминать …тот самый вкус! Предлагаем приготовить рыбу так: белуга — рецепт с помидорами, на вертеле.
.
.
Белуга — Рецепт на вертеле: Список необходимых продуктов
- — Белуга: четыреста граммов;
- — Помидоры: тридцать граммов;
- — Репчатый лук: пара головок;
- — Петрушка: пять граммов;
- — Укроп: пять граммов.
Как приготовить белугу с помидорами?
Подготовить белугу: вымыть, выпотрошить; отсечь плавники, голову и хвост; снять кожицу; прополоснуть ещё раз прохладной водой. Нарезать филе на кусочки, кубиками, весом в шестьдесят граммов.
Переложить кусочки в глубокую миску, пересыпать солью, приправить перцем и можно добавить любимые приправы для рыбы. Всё перемешать, натереть кусочки специями. Нанизать кубики на вертел.
.
.
Раскалить угли и над ними поместить вертел с рыбой. Жарить, проворачивая вертел, время: двадцать минут. Время от времени, рыбу требуется поливать маслом. Рыба должна прожариться равномерно.
Спустя отведённое время, рыбу снять с вертела, выложить на блюдо. Можно и не снимать с вертела, а подавать к столу, как шашлык.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонко кружками или полукружьями. Зелень укропа и петрушки, вымыть, стряхнуть. Украсить рыбу подготовленными овощами.
.
.
.
Views: 7