Белуга на вертеле

Ценное питательное мясо промысловой рыбы очень вкусное. Именно белуга вырабатывает чёрную икру, столь любимую нами! Царь-рыба, как её прозвали рыбаки, может достигать в весе до полутора тонн! Но, ловят рыбаки рыбёшек и поменьше, весом … всего в триста килограммов. Дабы улов не подпортил впечатление о добыче, его надо уметь приготовить так, чтобы потом вспоминать …тот самый вкус! Предлагаем приготовить рыбу так: белуга – рецепт с помидорами, на вертеле.

.

.

Белуга – Рецепт на вертеле: Список необходимых продуктов

  • – Белуга: четыреста граммов;
  • – Помидоры: тридцать граммов;
  • – Репчатый лук: пара головок;
  • – Петрушка: пять граммов;
  • – Укроп: пять граммов.

Как приготовить белугу с помидорами?

Подготовить белугу: вымыть, выпотрошить; отсечь плавники, голову и хвост;  снять кожицу; прополоснуть ещё раз прохладной водой. Нарезать филе на кусочки, кубиками, весом в шестьдесят граммов.

Переложить кусочки в глубокую миску, пересыпать солью, приправить перцем и можно добавить любимые приправы для рыбы. Всё перемешать, натереть кусочки специями. Нанизать кубики на вертел. 

.

Beluga recepty

.

Раскалить угли и над ними поместить вертел с рыбой. Жарить, проворачивая вертел, время: двадцать минут. Время от времени, рыбу требуется поливать маслом. Рыба должна прожариться равномерно.

Спустя отведённое время, рыбу снять с вертела, выложить на блюдо. Можно и не снимать с вертела, а подавать к столу, как шашлык.

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонко кружками или полукружьями. Зелень укропа и петрушки, вымыть, стряхнуть. Украсить рыбу подготовленными овощами.

.

.

Ryba reklama 1
Ароматная рыбка за 5минут. Жми на картинку!

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: