Предлагаем два рецепта – Вкусный шашлык из рыбы – с помидорками и брокколи, а второй – с беконом и креветками!
.
.
.
.
.
Рыбный шашлык из трески с овощами «Фитнес-рецепт!»
Для шашлыков понадобится:
- – Треска, филе … 150 гр
- – Помидорки – вишенки (черри) … 100 гр
- – Брокколи .. 125 гр
- – Лимон … половинка
- – Раст.масло … половина ст.л.
- – Перец
Готовим вкусный шашлык из рыбы так!
Рыбу нарезать на кусочки. Посолить. Помидорки и соцветия брокколи, а также кусочки рыбы нанизать на шампуры.
Из лимона выдавить сок. И тут же натереть чайн.ложку цедры. Разогреть на сковороде масло, поперчить его и добавить сок. В этом масле чуть-чуть обжарить подготовленные шашлычки.
В масло добавить воды 2 ст.л. и цедру. После обжарки шашлычки ещё и протушить в полученном отваре.
Теперь всё готово!
.
.
Шашлык из красной рыбы с креветками
Список ингредиентов для шашлыка:
- – Полкило голубых креветок;
- – Полкило красной рыбы, можно мерлинга или шнаппера,
- – Филе рыбы подготовить, снять с него кожу;
- – Восемь ломтиков бекона.
Список компонентов для маринада:
- – Четыреста миллилитров консервированного кокосового молока;
- – Пара столовых ложек лимонного сока;
- – Чесночная головка (искрошить).
А готовится шашлык из красной рыбы таким образом!
Молоко взболтать с лимонным соком и чесночной крошкой. Чищенные креветки (удалить жилки обязательно!) уложить в получившуюся молочную жижу. Добавить рыбу, порезанную квадратиками, размером в три сантиметра. Накрыть крышкой и оставить на пару часов мариноваться.
Бамбуковые палочки подержать с полчаса в холодной воде. Нанизать креветки, рыбу и ломтики бекона на полочки так, чтобы по краям шашлыка был бекон и чтобы он, спиралькой обвивал кусочки рыбы и креветки.
Готовые шашлыки жарить на гриле в течение тринадцати – шестнадцати минут, на самом верхнем ярусе.
.
.
.
Views: 14