Блинчики с клубникой рецепт

Тонкие блинчики с клубникой и шоколадным соусом — рецепт, который будет радовать не только изысканным вкусом! Но и аппетитным ароматом, красочным видом и необычностью сочетания ингредиентов.

.

.

Блинчики с клубникой — Список требуемых компонентов:

— Для Теста:

  • — Свежее куриное яйцо: одна штука;
  • — Молоко: триста миллилитров;
  • — Мука: сто двадцать пять граммов;
  • — Оливковое масло: одна столовая ложка.

— Для Начинки:

  • — Свежая клубника: двести двадцать пять граммов;
  • — Шоколад молочный: пятьдесят граммов;
  • — Мороженое сливочное: полкилограмма;
  • — Десертный соус: шесть столовых ложек.

Как приготовить блинчики с клубникой, шоколадом и мороженым?

Просеять муку в миску и вбить яйцо, вымешивая, малыми порциями залить молоко. А потом взбивать тесто миксером на протяжении одной минуты.

В сковородке прогреть оливковое масло и когда оно нагреется, слить его в блюдце. А в сковородку, тут же залить столько теста, чтобы оно тонко покрыло всю поверхность дна сковороды.

Как жарить тонкие блинчики?

Жарить тонкий блинчик до тех пор, пока его края не станут приподниматься. При помощи лопатки, либо тонкого, но широкого ножика, перевернуть блинчик на другую сторону. И жарить дальше, до золотистого окраса.

Жареные блинчики укладывать стопкой, друг на дружку, на плоское блюдо. Перекладывая каждый блин – пергаментом, дабы блинчики не успели остыть и не слиплись. Из теста должно выжариться двенадцать блинчиков.

.

Blinchiki

.

Сладкая начинка для блинов

Далее, готовится начинка для блинов из клубники свежей.

Клубнику следует перебрать, промыть прохладной водой и удалить хвостики. А потом ягоды надо порезать плоскими кусочками.

После этого, подготовить порционные блюдца и по ним разложить блинчики, по четыре-пять штучек для одного едока. Пергамент следует убрать.

Блинчики проложить кусочками клубники, шариками мороженого и посыпать тёртым шоколадом. Когда блины начнут остывать, то мороженое с шоколадом растает, смешается и получится шоколадный соус для блинов.

Сверху каждую порцию следует полить десертным соусом. Получившиеся тортики из блинов, порезать на восемь кусочков и тут же подавать к столу.

Советы в тему – Блинчики с клубникой и мороженым:

Bliny s klubnikoj
  1. Дабы масло при жарке блинчиков не горело и не дымило, надо в мисочку со слитым маслом, положить дольку сырого картофеля;
  2. Не обязательно покупать десертный соус для блинов! Его можно приготовить самостоятельно, к примеру, малиновый, либо клубничный. Итак, соус из клубники к блинчикам готовится так! Пюрировать в блендере сто граммов клубники, засыпать пасту сахарной пудрой, полить чуть-чуть лимонным соком и взбить ещё раз, примерно десять секунд. Сладкий соус для блинов готов.
  3. Если нет времени готовить сладкий соус к тонким блинчикам, можно прост полить их сиропом, либо жидким вареньем.

.

.

.

Views: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!