Брускетта с соусом песто – классическая итальянская закуска. Её хозяйки подают на стол перед основными блюдами, для поднятия аппетита. Это маленькие подсушенные ломтики белого хлеба с самыми разными начинками. А вот брускетта с пастой песто – это самый распространённый вид бутерброда.
.
.
.
.
Брускетта с песто — Потребуется следующий набор продуктов:
.
.
А готовится брускетта с песто таким образом!
Соус песто так готовится…
Орешки немного в духовом шкафе подсушить, без масла, а потом истолочь в ступке или измельчить блендером. Листики базилика перемыть, а потом промокнуть салфетками. Измельчить в блендере и смешать с орешками. Дольку чеснока почистить, разрезать пополам. Одну половинку отложить в сторону, а вторую пропустить через пресс и добавить к пасте из орехов и базилика.
Кусочек пармезана потереть на тонкой тёрке и добавить в общую пасту. Полить оливковым маслом и тщательно вымешать. Готов соус песто.
.
.
А брускетта так готовится…
Хлеб нарезается ломтиками толщиною в один сантиметр. Ломтики подсушить до румяности на сковороде или в духовке, можно положить на решётку сушилки для овощей. Подсушенный хлеб с одной стороны натирается половинкой чеснока, которая осталась при приготовлении песто. Чуточку полить оливковым маслом. А потом, каждый ломтик смазать пастой песто.
Бутербродики уложить на сервировочное плоское блюдо. Приправить душистым молотым перцем, присолить и подавать к столу.
.
.
Советы в тему…
- — Дополнить закуску можно валеными помидорами. Их можно порезать мелко и вмешать в соус, а можно ломтиками оформить готовую брускетту;
- — Очень хорошо дополняет вкус данного рецепта авокадо. Его можно запечь на сковороде, а потом пасту вмешать в соус песто;
- — Вместо кедровых орешков, попробуйте добавить к базилику жареные грибочки;
- — Или, мелко порезанные крабовые палочки!
- — Измельчённый базилик можно смешать с кусочками свежих помидоров, и такой соус – тоже очень вкусный.
.
.
.
Views: 18