Вкусный салат с куриной грудкой – Требуемая провизия:
.
.
- – Три картофелины. Отварить заранее.
- – Двести граммов грудок куриных. Отварить заранее.
- – Одна луковичка.
- – Сто граммов кукурузы, консервированной.
- – Пара куриных яиц. Отварить заранее.
- – Двести граммов сыра, плавленого.
- – Немного сметаны.
- – Сто пятьдесят граммов миндаля.
- – Пара веточек розмарина, желательно, свежего.
Как салат с куриной грудкой и картофелем приготовить?
Лук почистить, помыть, измельчить, чуть ли не в крошку. Обдать кипятком, дабы уничтожилась горечь.
Мясо нарезаем кубиками, небольшими. Сыр кладём в морозилку, буквально на две-три минутки, чтобы он немного подмёрз. В этом случае, он быстрее и легче натрётся.
Яйца, потом и картошку – всё трём на тёрке. Из баночки с кукурузой слить жидкость, сами ядра откинуть на дуршлаг.
.
.
Итак, из картошки формуем любую фигурку, можно овал, круг, или в виде снеговика её уложить. Присыпать чуть-чуть солью. Сверху смазать фигуру сметаной.
Сверху выкладываем слой мяса. Смазать и его сметаной. Потом слой лука. Тоже смазать сметаной. Выкладываем слой кукурузы и тоже покрываем и его сметаной. После выкладывается слой яиц, слой сыра и снова сметана.
Всё, слои уложены. Теперь салат надо украсить. Аккуратно, один к одному, ровным слоем, выкладываем миндаль. Он и будет имитировать шишки. Рядышком кладём розмарин, который играет роль хвои.
Всем – Всего вкусного!
.
.
.
Visits: 16