Очень просто и быстро готовится! Выглядит на столе отменно! Можно к завтраку подать, а можно на праздничный стол. и всё это про итальянскую закуску — брускетта с помидорами и базиликом!
.
.
.
.
.
А готовится брускетта с помидорами и базиликом так!
Ломтики хлеба с двух сторон смазать оливковым маслом, используя не более столовой ложки. Дольку чеснока разрезать пополам и натереть хлеб, поверх масла, так же с двух сторон.
Оставшийся чесночок мелко-намелко искрошить; порезать мелко и зелень базилика. Помидоры ополоснуть водой, снять кожицу и намелко порезать кубичками.
В глубокой мисочке смешать помидоры с зеленью, посыпать чесноком, полить маслом, присолить и сдобрить сахаром, приправить перцем и взбить.
Ломтики багета выложить на сервировочное блюдо. Сверху красиво выложить томатную начинку. Поставить закуску в холодильник минут на семь, а потом подавать к столу.
.
.
Полезные советы…
- Такую брускетту можно приготовить с готовым тостовым хлебом. А можно ломтики батона или белого хлеба, самим красиво нарезать и зажарить в масле. Можно хлеб приготовить в тостере, а можно ломтики подсушить в электросушилке.
- Нет свежего чеснока? Не беда! Вполне можно использовать порошок сушёного чеснока. Или даже маринованный чеснок.
- Вместо свежего помидора попробуйте использовать помидоры вяленые в масле, или порезанный ломтиками маринованный помидор. Для разнообразия, можно даже взять солёный помидор! В любом случае, будет вкусно!
.
.
.
Views: 8