Брускетта

Очень просто и быстро готовится! Выглядит на столе отменно! Можно к завтраку подать, а можно на праздничный стол. и всё это про итальянскую закуску – брускетта с помидорами и базиликом!

.

.

Брускетта ингредиенты

.

А готовится брускетта с помидорами и базиликом так!

Ломтики хлеба с двух сторон смазать оливковым маслом, используя не более столовой ложки. Дольку чеснока разрезать пополам и натереть хлеб, поверх масла, так же с двух сторон.

Оставшийся чесночок мелко-намелко искрошить; порезать мелко и зелень базилика. Помидоры ополоснуть водой, снять кожицу и намелко порезать кубичками.

В глубокой мисочке смешать помидоры с зеленью, посыпать чесноком, полить маслом, присолить и сдобрить сахаром, приправить перцем и взбить.

Ломтики багета выложить на сервировочное блюдо. Сверху красиво выложить томатную начинку. Поставить закуску в холодильник минут на семь, а потом подавать к столу.

.

Брускетта с помидорами и базиликом

.

Полезные советы…

  • Такую брускетту можно приготовить с готовым тостовым хлебом. А можно ломтики батона или белого хлеба, самим красиво нарезать и зажарить в масле. Можно хлеб приготовить в тостере, а можно ломтики подсушить в электросушилке.
  • Нет свежего чеснока? Не беда! Вполне можно использовать порошок сушёного чеснока. Или даже маринованный чеснок.
  • Вместо свежего помидора попробуйте использовать помидоры вяленые в масле, или порезанный ломтиками маринованный помидор. Для разнообразия, можно даже взять солёный помидор! В любом случае, будет вкусно!

.

.

Брускетта с помидорами и базиликом

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: