Горячая похлёбка с мясом – Список необходимых продуктов:
.
.
- – Куриная грудка: половинка;
- – Капуста: четверть кочана;
- – Репчатый лук: одна головка;
- – Морковка; Яйцо; Перец; Соль;
- – Мука: пара столовых ложек.
А готовится горячая похлёбка с мясом так!
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Влить воды и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности. Довести до кипения, снимая пену, которая будет образовываться при варке.
Влить бульон в кастрюлю. Четвертинку кочана вымыть, стряхнуть и целым куском положить в кастрюлю. Лук очистить и измельчить, добавить к мясу. Морковку очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонко кружками, добавить в кастрюлю. Варить, время: полчаса.
Присыпать солью, а как капуста сварится и станет мягкой, вынуть её и варить дальше бульон. Время: пять минут.
Муку высыпать в глубокую миску, добавить яйцо сырое и присыпать солью. Замесить тесто, и скатать из него клёцки, выложить их в кипящий бульон. Готовить дальше, время: пятнадцать минут.
.
.
Мясо вынуть из супа и нарезать мелко кусочками, обратно выложить в суп. Похлёбка готова, отключить огонь и можно разлить её по тарелкам. Капусту крупно нарезать соломкой или ломтиками и подать отдельно. Можно заправить сметаной.
Полезный совет …
- Вкусно получится, если использовать кочан молодой капусты, ранней. Листья у неё нежнее и сочнее, а значит, и похлёбка получится лёгкой.
- Вместо курицы можно взять индейку, утку или гуся. Главное, срезать лишний жир с мяса.
.
.
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
.
.
.
Views: 2