Горячая похлёбка с мясом

Горячая похлёбка с мясом – Список необходимых продуктов:

.

.

  • – Куриная грудка: половинка;
  • – Капуста: четверть кочана;
  • – Репчатый лук: одна головка;
  • – Морковка; Яйцо; Перец; Соль;
  • – Мука: пара столовых ложек.

А готовится горячая похлёбка с мясом так!

Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Влить воды и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности. Довести до кипения, снимая пену, которая будет образовываться при варке. 

Влить бульон в кастрюлю. Четвертинку кочана вымыть, стряхнуть и целым куском положить в кастрюлю. Лук очистить и измельчить, добавить к мясу. Морковку очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонко кружками, добавить в кастрюлю. Варить, время: полчаса.

Присыпать солью, а как капуста сварится и станет мягкой, вынуть её и варить дальше бульон. Время: пять минут.

Муку высыпать в глубокую миску, добавить яйцо сырое и присыпать солью. Замесить тесто, и скатать из него клёцки, выложить их в кипящий бульон. Готовить дальше, время: пятнадцать минут.

.

Капуста к похлёбке

.

Мясо вынуть из супа и нарезать мелко кусочками, обратно выложить в суп. Похлёбка готова, отключить огонь и можно разлить её по тарелкам. Капусту крупно нарезать соломкой или ломтиками и подать отдельно. Можно заправить сметаной.

Полезный совет …

  • Вкусно получится, если использовать кочан молодой капусты, ранней. Листья у неё нежнее и сочнее, а значит, и похлёбка получится лёгкой.
  • Вместо курицы можно взять индейку, утку или гуся. Главное, срезать лишний жир с мяса.

.

.

ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

.

.

Горячая похлёбка с мясом и капустой

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 0

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: