Бульон с клёцками — Вам потребуется:
.
- Готовый бульон: один литр;
- Ветчина: двести пятьдесят граммов;
- Белый хлеб: пара ломтиков, белого;
- Молоко, жирностью в 3.6%: четверть литра;
- Куриные яйца, свежие: пара штук, отборных;
- Немного соли, Немного перца чёрного;
- Свежая зелень, любая, либо ассорти.
А готовится бульон с клёцками следующим образом!
Кусочки хлеба положить в контейнер и залить молоком. Подождать, когда они размякнут и потом, с каждого отжать лишнее молоко. Переложить размягчённый хлеб в глубокую миску.
Ветчину мелко порезать, можно даже искрошить её в блендере и добавить к хлебу. Сюда же, добавить сырые яичные желтки и вымешать массу. Яичные белки присолить и взболтать венчиком, а потом вмешать в подготовленный фарш. Приправить перцем и посолить.
Подготовить духовку, включить её на температуру в сто пятьдесят градусов. Противень смазать маслом и с помощью чайной ложечки, выложить на него маленькими комочками, подготовленный фарш. Запекать в духовке до загустения.
Подогреть бульон до нужной теплоты, а потом разлить порционно по суповым сервировочным тарелкам. Поровну разложить готовые клёцки, опустив их в бульон. Зелень ополоснуть водой и порезать мелко, сдобрить ею каждую порцию. Сразу же подавать.
Совет:
- Вместо ветчины можно использовать колбасу, либо копчёное (отварное, жареное) мясо.
- Клёцки можно приготовить в пароварке, либо микроволновке.
*******
И ещё рецепт — Салат с анчоусами и хлебными кубиками
.
.
Views: 9