Изображение - Бульон с клёцками

Бульон с клёцками — Вам потребуется:

.

  • Готовый бульон: один литр;
  • Ветчина: двести пятьдесят граммов;
  • Белый хлеб: пара ломтиков, белого;
  • Молоко, жирностью в 3.6%: четверть литра;
  • Куриные яйца, свежие: пара штук, отборных;
  • Немного соли, Немного перца чёрного;
  • Свежая зелень, любая, либо ассорти.

А готовится бульон с клёцками следующим образом!

Кусочки хлеба положить в контейнер и залить молоком. Подождать, когда они размякнут и потом, с каждого отжать лишнее молоко. Переложить размягчённый хлеб в глубокую миску.

Ветчину мелко порезать, можно даже искрошить её в блендере и добавить к хлебу. Сюда же, добавить сырые яичные желтки и вымешать массу. Яичные белки присолить и взболтать венчиком, а потом вмешать в подготовленный фарш. Приправить перцем и посолить. 

Подготовить духовку, включить её на температуру в сто пятьдесят градусов. Противень смазать маслом и с помощью чайной ложечки, выложить на него маленькими комочками, подготовленный фарш. Запекать в духовке до загустения.

Подогреть бульон до нужной теплоты, а потом разлить порционно по суповым сервировочным тарелкам. Поровну разложить готовые клёцки, опустив их в бульон. Зелень ополоснуть водой и порезать мелко, сдобрить ею каждую порцию. Сразу же подавать.

Совет:

  • Вместо ветчины можно использовать колбасу, либо копчёное (отварное, жареное) мясо.
  • Клёцки можно приготовить в пароварке, либо микроволновке.

*******

И ещё рецепт — Салат с анчоусами и хлебными кубиками

.

.

Views: 9

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!