Чай по-калмыцки — Необходимый список ингредиентов …
.
.
- Зелёный плиточный чай: десять граммов;
- Молоко, 3.6% жирности: сто миллилитров;
- Нутряное сало: десять — двенадцать граммов;
- Пшеничная мука: шесть — восемь граммов;
- Мускатный орех: пара граммов порошка;
- Лавровый листок: одна крупная штука.
А готовится чай по-калмыцки с салом следующим образом!
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят пять граммов. На жестяной лист, тонким слоем, высыпать раскрошенную плитку чая. Подсушить его, до появления сильного чайного аромата.
В кастрюльку влить пятьсот миллилитров воды и вскипятить на малом огне, засыпать чай и помешивая, довести снова до кипения. Полить молоком, помешивая, снова вскипятить. Убрать на подставку для горячего.
.
.
Поставить на конфорку сковородку, высыпать муку и на малом огне, помешивая, подсушить её. Сало мелко-намелко порезать и переложить в сковородку с мукой. Помешивая, жарить, пока мука не станет с кусочками сала, тёмно-коричневого окраса.
Чуть остывший чайный напиток сцедить, из чистого напитка взять три столовых ложки чая и полить им зажаренную муку. Тщательно вымешать и выложить эту смесь в сцеженный чайный напиток.
Положить в напиток лавровый листок, посыпать мускатным орехом, снова вымешать. Плотно накрыть ёмкость крышкой, укутать в махровое полотенце или шерстяной платок и выждать двадцать минут.
После, сцедить напиток и подавать. Подавать, пока чай горячий. В холодном виде — он невкусен.
.
.
.
.
Views: 27