Халва из муки курускай

Домашняя халва из муки – Список необходимой провизии …

.

.

.

Пшеничной муки 34 гр, сока лимонного 7 мл, 182 гр сахара, 47 мл воды питьевой и 8 мг топлёного масла.

А готовится халва из муки «Куруксай» следующим образом!

В сотейник вылить воду и разбавить её сахаром. На умеренном огне прогреть жидкость и начать вымешивать, полив лимонным соком. Вымешивать надо долго, пока не получится карамельная смесь. Её надо перелить на жестяной лист и вытягивать, пока не появится белый окрас.

В это время в отдельный сотейник выливается масло, и в него сыпется сеянная мука. На умеренном огне, вымешивая лопаткой, компоненты увариваются до появления желтоватого оттенка. И сразу же, эту смесь, выложить ровным слоем, по горячей карамельной массе. Лопаткой, вдавить одну массу в другую, тем самым перемешав их.

Далее, обе массы требуется вытянуть в тончайшие волосинки и их надо порезать малыми порциями, словно колбаски. Сразу же уложить их в вазончик и тут же, с чаем, подавать, так как, если сласть чуточку полежит, то станет влажной и склеится.

Полезные советы…

  • Можно ли заменить ингредиенты на другие? В любом рецепте можно заменить ингредиенты пусть не все, но некоторые из них точно! Например, сахар – мёдом или сиропом; топлёное масло – сливочным; питьевую воду – холодным чаем! Кстати, заменив воду на чай – халва получится ароматнее.

Экспериментируйте! Это не только интересно, но и полезно для разнообразия меню.

.

.

.

.

.

Visits: 124

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!