Можно ли мариновать чеснок без стерилизации на зиму? Можно. Расскажем, как мариновать чеснок в банке дольками на зиму и даём рецепт – чеснок маринованный головками. Оба рецепта – с использованием уксуса, и чеснок маринуется в банках.
.
.
.
На один килограмм основного продукта
.
Чеснок маринованный головками на зиму
Ингредиенты:
- — Чеснок: один килограмм;
- — Соль: пара столовых ложек;
- — Уксус: два с четвертью стакана;
- — Душистый перец: десять горошин;
- — Гвоздика: пять бутончиков;
- — Лавровый лист: три штуки.
Как мариновать чеснок с уксусом на зиму?
В глубокую тару залить литр прохладной воды, засыпать пару столовых ложек соли. Перемешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится. В этот рассол опустить чистые головки чеснока. Выдерживать их в рассоле пять – шесть дней.
Потом, сюда же добавить гвоздику и душистый перец, положить листочки лавра. Залить заготовку уксусом. Герметично тару закупорить и отнести в прохладное место для дальнейшего хранения.
.
.
Маринованный чеснок дольками в банках
- Список ингредиентов – тот же
Как мариновать чеснок в банке дольками?
Подготовить зубки: почистить их от шелухи и промыть водой. Сразу же пересыпать в подготовленную банку. Засыпать солью. Расчёт таковой: три чайных ложки с горочкой на килограмм чеснока. Залить уксусом. Плотно закупорить и унести в прохладное место для маринования.
Совет …
Для маринования чеснока подходят и другие специи и пряности. К примеру, можно добавить в банки ягоды или листья смородины, зонтики укропа. Ягоды брусники или клюквы, хмели-сунели и чёрный перец горошком. Добавлять можно и свежую зелень, любую!
..
.
.
.
Views: 6