Цветная капуста – удивительный овощ! Её можно есть сырой, а можно использовать в самых разных рецептах закусок. Очень вкусно есть соцветия, обмакивая их в дип – соус для овощей. Менее традиционный способ приготовления предлагаем и мы – фаршированная цветная капуста. Эта закуска подаётся горячей к столу. Но даже если она и остынет, то будет не менее вкусной!
.
.
Требуемая провизия …
.
Небольшой кочанчик цветной капусты, 2 щепони соли, булочка, кг помидоров, 8 мл лимонного сока, стручок болгарского перца, луковица, 3 дольки чеснока, 510 гр смешанного фарша, пучок курчавой петрушки, варёное яйцо, 32 мл соевого соуса, щепонь чёрного перцу, щепонь паприки, 155 мл куриного, а можно овощного, бульона, 53 гр тёртого любого сыра.
.
А готовится фаршированная цветная капуста так!
В течение 8 — 9 минут варить капусту целиком, в чуть солоноватой воде, с добавлением сока. После, выловить шумовкой и положить на сито.
Хлеб в бульоне размочить и чуток отжать. Луковицу с перцем, чесноком и помидорами измельчить. Вмешать к овощам рубленное яйцо с зеленью. Полить соевым соусом. Вымешать начинку для капусты.
Присолить, продолжая вымешивать, сдобрить перцем, после паприкой.
Прогреть духовой шкаф до t 210 градусов.
Клиновидно, при помощи очень острого ножа, вырезать стебель капусты. В получившуюся полость, плотно вложить начинку.
Промаслить тщательно форму. Уложить в неё капусту и полить бульоном. На протяжении 40 — 42 минут готовить. После, пока капуста горячая, посыпать сыром. Дождаться полного расплавления сыра и можно податься закуску гостям.
Полезные советы
- Мясной фарш можно заменить грибным, а вместо петрушки взять укроп.
- Можно капусту не фаршировать, а натереть крупно на тёрке. И в этом случае, смешать все компонеты и запечь в духовке. Получится гратен.
- Цветная капуста вполне может замениться, в этом рецепте — брокколи.
.
.
.
.
.
Views: 6