Десертный кускус с сухофруктами – Готовим: двадцать минут;
.
.
Количество персон: четыре;
Необходимая провизия:
- – Кускус: сто пятьдесят граммов;
- – Апельсин: три плода;
- – Коньяк: пятьдесят миллилитров;
- – Шафрановые рыльца: щепотка;
- – Кешью орешки: пятьдесят граммов;
- – Сухофрукты: сто двадцать граммов;
- Можно взять: изюм, финики, курагу и инжир.
- – Сахар коричневый: одна ложка;
- – Корица молотая: щепотка;
- – Масло слив: тридцать граммов.
Как приготовить десертный кускус с сухофруктами?
Все сухофрукты перемываются в прохладной воде, просушиваются салфеткой и, если они крупные, то их надо нарезать.
Апельсин промыть в тёплой воде с мылом, обсушить салфеткой. С одного срезать кожицу, разрезать пополам и из них вырезать сегменты. Из двух выжать сок.
Кусочек сливочного масла растопить в сковородке, всыпать сахар и орешки. Пару минут, на среднем огоньке, обжарить. Помешивать постоянно, сахар должен стать коричнево-золотистым.
Влить в сковородку коньяк, добавить кусочки сухофруктов. Жарить дальше. Время: одна минута. Помешивать.
Влить сок апельсинов. Кожицу апельсина мелко-намелко нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковородку. Добавить шафран. Присыпать солью. Тушить, пока не закипит. Проваривать. Время: тридцать секунд.
Мелкими порциями, помешивая, всыпать кускус. Накрыть сковородку крышкой. Отключить огонь. Дать настояться блюду. Время: десять минут.
Вилкой взрыхлить блюдо. Добавить апельсиновые дольки из половиной, перемешать.
Готово. Украсить, для аппетитного вида, листочками свежей мяты, сделав из них цветочек.
.
.
.
- Не забыть попробовать в Черногории
- Интернет – профессия: веб-верстальщик сайтов.
- Сам себе психолог: Как себя полюбить?
- Кекс на кефире «Нищий»
- Какой лучше холодильник? ТОП-10 лучших моделей!
.
Visits: 7