Вы умеете готовить домашние чипсы из теста? Это почти, как наш привычный хворост, только хворост готовится во фритюре, а эти чипсы – жарятся на сковороде!
.
.
- Сложность приготовления: средний уровень.
- Блюдо готовится: двадцать пять минут;
- Количество порций: две.
Список необходимых продуктов:
- — Пшеничная мука: сто граммов;
- — Маргарин: столовая ложка;
- — Тмин; Соль; Кумин (Зира);
- — Вода: четверть стакана;
- — Растительное масло: три ложки;
- — Картофель отварной: пара клубней;
- — Натуральный йогурт: две ложки;
- — Тамариндовый соус: две ложки.
Как приготовить домашние чипсы из теста?
Готовятся чипсы:
Муку всыпать в глубокую миску, добавить мягкое масло. Присыпать солью, посыпать тмином, влить воду. Замесить тесто, однородное и густое.
.
.
Стол немного посыпать мукой и выложить тесто. Раскатать его в тонкий пласт толщиною, не более чем в пару миллиметров. Нарезать тесто квадратами или ромбами.
.
.
В глубокую сковородку влить масла и на среднем огне прогреть его. Выложить квадратики и хорошо их обжарить с двух сторон. С каждой стороны по три минуты. Должны получиться румяные чипсы.
Переложить чипсы на тарелку, устланную бумажными салфетками. Дать время на то, чтобы стёк лишний жир.
Картофель, если он варился в кожуре, очистить. Нарезать маленькими кубиками. Разложить кубики поровну по глубоким тарелочкам. Немного посыпать каждую порцию солью. Сверху выложить поровну чипсы. Приправить кумином, который можно заранее немного обжарить. Полить йогуртом, потом соусом и тут же подать к столу.
.
.
Совет от повара:
Соус, который вряд ли найдётся в наших магазинах, можно заменить кетчупом или сливовым соусом. Главное, чтобы они были без каких-либо добавок!
.
.
.
.
Views: 6