Сырная колбаса – эта закуска станет оформлением любого торжества! Из списка ингредиентов получится четыре порции.
.
.
Список необходимых продуктов:
- – Растопленный сливочный сыр: двести двадцать пять граммов;
- – Растопленного сливочного масла: три столовых ложки или сорок пять граммов;
- – Порезанных мелко каперсов: одна столовая ложка;
- – Паприка: одна чайная ложка;
- – Свежая петрушка, мелко порезанная: одна столовая ложка;
- – Лимонный сок: одна чайная ложка, или пять миллилитров;
- – Измельчённый лук: одна столовая ложка.
Как приготовить сырную колбасу со специями?
Смешать в миске сливочный сыр с маслом. Использовать для смешивания компонентов надо деревянную ложку, отказавшись от миксера, потому как он разрушит эластичную структуру ингредиентов.
Добавить к массе каперсы, следом паприку, посыпать петрушкой, полить лимонным соком и вмешать после лук. Вновь всё тщательно вымешать ложкой.
Получившуюся смесь выложить на вощеную бумагу, раскатать, а потом придать форму в виде колбасы. Руки или ложку можно смазать маслом, чтобы к ним не прилипала сырная масса.
Запаковать колбасу пищевой плёнкой и окончательно придать форму, сделав её гладкой и аккуратной. Поместить в холодильник на один час.
Как пройдёт время, с закуски надо снять плёнку, удалить вощеную бумагу и порезать ломтиками. Уложить красиво на сервировочное блюдо и подавать к столу с крекерами, булочками, обжаренными тостами.
.

.
Сырная колбаса – Советы в тему:
– Перед тем, как поместить колбаску в холодильник, её можно обсыпать пряными травами, семенами приправ, семечками.
Сырная колбаса – В одной порции содержится:
- – Примерно, двести шестьдесят восемь калорий;
- – Белка пять граммов и Три грамма углеводов;
- – Жира двадцать восемь граммов;
- – Восемьдесят мг холестерина;
- – Натрия пятьсот девяносто четыре мг.
.
.
.
.
Просмотров: 25