Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины – если уж и делать её, то сразу много. Потому что, это не просто вкусно, не просто дополнение к гарниру, но ещё и прекрасная заготовка мяса на зиму. Колбасу можно замариновать в банки, можно заморозить, потом только останется её разморозить и пожарить. Можно колбасу вялить и сушить … Короче, берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!

.

Перечень необходимых продуктов:.

  • Шея свиная: полтора килограмма;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Чеснок крупный: пять зубчиков;
  • Специи, порошковые: чёрный перец, кориандр, паприка, орегано, соль;
  • Зелень, свежая, по пучку: укроп, петрушка, мелко нарезать;
  • Свиные, тонкие, кишки.

А готовится домашняя колбаса из свинины следующим образом!

Свинину пюрировать при помощи блендера или же мясорубки.

С луковых головок снять шелуху. Сполоснуть лук водой, обсушить и мелко-намелко порезать в крошку ножом или измельчить блендером.

Добавить луковую крошку к мясному фаршу.

Чеснок очистить от шелухи, прополоскать водой, обсушить. Измельчить прессом, блендером или порубить ножиком. Смешать с мясом.

Фарш присыпать солью, добавить специи. Перемешать.

Подготовить кишки: очистить, пара часов выдержать в растворе, приготовленном из воды, полутора ложками мелкой соли, тремя ложками уксуса. Потом их надо промыть чистой водой.

Кишки наполнить фаршем при помощи специальной насадки для мясорубки, он называется — патрубок для набивки домашних колбас.

Если нет патрубка, кишки можно наполнить по-другому, к примеру, при помощи обрезной полуторалитровой бутылки из пластика. Кишка одевается на горлышко такой бутылки, сама бутылка набита фаршем, а дно срезано. Ложкой фарш проталкивается к горлышку, а оттуда, к кишке.

Там, где в кишке скопился воздух, это место надо проколоть тонкой иголкой и выдавить аккуратно излишки воздуха.

Через каждые пятнадцать минут кишку надо перекручивать, чтобы получились маленькие колбаски.

Уже готовые колбаски, сложить на решётку.

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто девяноста градусов, в духовку поставить противень, а над противнем — решётку с продуктом. При приготовлении, жир из колбасок будет стекать на противень.

Запекать, время: пятьдесят минут.

.

.

Visits: 18

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!