Ленивец – пирог из фарша и картофеля, с лавашом и майонезной заливкой. Кажется, что готовиться будет долго и муторно, но, уже из самого названия понятно, что это пирог с картофелем в духовке готовится легко, без временных затрат. Да и особого умения для его готовки – не потребуется. Достаточно лишь, всё уложить красиво в форму, полить заливкой и пометить в духовку. Итак, рецепт пирога с картофелем – подробно, да с советами.
.
.
Пирог из фарша и картофеля – Список требуемых ингредиентов:
- Тонкий лаваш: пара листов;
- Мясной фарш: полкилограмма;
- Картофель: три клубня;
- Луковица и Свежая зелень;
- Душистый порошковый перец;
- Для заливки компоненты;
- Майонез: пять столовых ложек;
- Кетчуп: пара столовых ложек;
- Яйца свежие, куриные: четыре штуки.
Совет в тему:
Кетчуп можно заменить томатной пастой, только лучше выбрать ту, что не будет острой, а выбирать следует сладковатую и не слишком густую.
Как приготовить пирог с картофелем и фаршем в духовке?
Мытый картофель почистить от кожуры, а потом порезать мелко, можно потереть на крупной тёрке. Мытую луковицу почистить от шелухи, а потом измельчить ножиком, либо воспользовавшись блендером. Мелко-намелко покрошить свежую зеленью, ополоснув её прохладной водой.
Фарш выложить в широкую миску и присолить, приправить душистым перцем и вымешать. Выждав пятнадцать минут, добавить в фарш лук и зелень. Снова вымешать и подождать минут десять, дабы мясо набилось соком и приправами. А потом уже, добавить картофельную стружку и вымешать в последний раз.
Подготовить жестяный лист, либо форму для выпечки и тщательно промаслить дно. Духовой шкаф включить на температуру в сто девяносто градусов и оставить его прогреваться.
На стол выложить два листа лаваша и поровну на них выложить картофельно-мясной фарш. Свернуть лаваши рулетами, разровняв начинку. Выложить рулеты на жестяный лист и свернуть их улиткой друг с другом (розеткой).
Взболтать кетчуп с майонезом и, вбив яйца, взбить до однородности, а потом, данной заливкой полить сверху улитку из рулетов. Поместить форму в горячий духовой шкаф и готовить, на протяжении сорока минут.
Пирог из фарша и картофеля готов, и его надо подавать горячим к столу с супом, либо бульоном.
.
.
Views: 8