Домашняя шаурма с курицей и капустой — Запрашиваемая провизия:
.
.
- 3 листа тонкого лаваша.
- 1 шт. – куриная грудка.
- 3 шт. – свежего огурца.
- 3 шт. – свежего помидора.
- 1 луковица.
- 1\4 кочана капусты.
- 200 гр. – моркови по-корейски.
- 200 гр. – твёрдого сыра.
- Майонез, кетчуп, карри по вкусу.
- Раст. масла для жаренья.
Как сделать домашнюю шаурму с курицей и капустой в лаваше?
Сыр натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими дольками, огурцы – соломкой.
Капусту нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Куриную грудку отварить, остудить, мелко нарезать, посыпать карри, посолить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Лаваш смазать кетчупом и майонезом, на край выложить рядом сыр, лук, помидоры, огурцы, морковь, капусту и филе, свернуть в рулеты, края с двух сторон завернуть.
.
.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Домашняя шаурма с курицей и капустой в лаваше
Полезна ли шаурма с капустой и курицей?
Сама по себе, если она готовится дома, то, конечно, полезна. Покупная шаурма сомнительна в своей полезности только потому, что неизвестно из каких продуктов она готовится. А именно, какого качества берутся ингредиенты.
Шаурма домашняя полезна тем, что в овощах много клетчатки и витаминов. Курица богата белком. А соус – это быстрые углеводы, которые мгновенно утоляют голод.
Можно ли кушать шаурму, если ты на диете?
В одной шаурме насчитывается пятьсот восемьдесят две калории. Как перекус в полдник – вполне можно себе позволить. Но, если человеку предписано врачом соблюдать диету лечебную, то от такого перекуса следует отказаться.
А вообще, при правильном питании, кушать шаурму лучше – не чаще двух раз в неделю. Правда, если шаурма готовится дома, то её можно есть хоть каждый день. Но в том случае, если в ней нет … майонеза!
.
.
Views: 14