Пьядина

Итальянская закуска для любителей вкусно покушать. Пьядина – это гордость Северной Италии, и дословно блюдо называется – Piadina Romagnola. Пресная лепёшка с начинкой из свежей зелени, сыра и свежих овощей. Но, начинку можно изменить и по своему вкусу, и вложить внутрь лепёшки, что угодно: хоть горький шоколад, хоть солёную рыбу.

.

.

.

.

Итальянская пьядина – Список ингредиентов:

.

Пьядина ингредиенты

.

Как приготовить итальянские лепёшки с начинкой – Пьядина?

.

Итальянская пьядина лепёшка

.

– Тесто для пьядины.

Всю порцию муки просеять в глубокую ёмкость. Кусок сливочного масла потереть на тонко тёрке и выложить стружку в муку – растереть деревянной лопаткой, а потом – полить оливковым маслом и присолить. Вновь тщательно вымешать лопаткой, растирая компоненты.

Залить сюда же молоко, полить водой и вымешивать тесто руками, до эластичности, не менее пяти минут.

Получившееся тесто поделить на шесть одинаковых комочков, и каждый – скатать в плотный шар. Выложить на столе или разделочной доске и покрыть полотенцем. Выждать час – полтора.

Спустя время, каждый шарик раскатать скалкой в лепёшку, диаметром в двадцать сантиметров и толщиною – не более двух миллиметров. Выжарить на сковородке, сухой, без добавления масла, каждый полминуты переворачивая, до румяности.

– Подача пьядины.

Подавать лепёшки надо горячими, на плоских блюдах. А начинка может быть любой, по вкусу. К примеру, свежая руккола, тонкие ломтики жареной ветчины, кружки свежих помиров и дольки моцареллы.  

.

.

Visits: 12

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!