Великолепная, ароматная и вкусная пицца с грибочками, на тонком и хрустящем тесте – никого равнодушным не оставит. Именно такую и учимся готовить – Дрожжевая пицца с грибами, помидорами и колбасой, в духовке!
.
<< НЕАПОЛИТАНСКАЯ >>
.
Домашняя пицца в духовке с грибами по-неаполитански!
Дрожжевая пицца с грибами и помидорами: Список компонентов:
- Дрожжевое тесто и Начинка: грибы,
- Копчёности, овощи свежие, мясо;
- Тёртый сыр, Растительное масло;
- Свежие помидоры, Варёная колбаса;
- Приправы, Свежая зелень, пряная.
Как приготовить пиццу из дрожжевого теста?
.
.
Тесто выложить в глубокую миску и накрыть салфеткой, оставив на столе, выждать один час, а потом руками вымесить.
Выложить тесто в промасленную форму и распределить пальцами так, чтобы образовалась лепёшка с маленькими бортиками. Следует учесть и то, что форма должна быть высокой, так как тесто будет подниматься.
Промаслить тесто и посыпать мелко тёртым сыром, накрыть тонким слоем помидоров, резанных кружками.
Сверху уложить слой колбасы, либо сарделек или ветчины, резанные тонкими полосками и уложенные решёткой. Присолить, сдобрить любимыми приправами и зеленью, а потом полить маслом.
Выпекать в духовом шкафу, при умеренной температуре, на протяжении получаса. И сразу же подавать.
Полезные советы
- Заготовку пиццы надо помещать в уже прогретую духовку.
- Пицца с двойной начинкой, диаметром в тридцать сантиметров, пропечётся при двухсот градусах.
- Противень следует помещать в центре духового шкафа.
- Пряности! Для пиццы подходят чеснок и итальянские травы, кужут и лук!
.
.
Views: 9