Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире – Вам понадобится:

.

Пол-литра кислого молока (сыворотки, обезжиренного кефира); мука, щепотка соли и яйцо; подсолнечное масло, ванильный сахар и 9 гр питьевой соды; сливы, груши и виноград; 52 гр сахара и 15 гр изюма.

А готовятся оладьи с изюмом на кефире таким образом!

Кислое молоко перелить в глубокую миску и засыпать соду, вбить яйцо и взболтать жидкость, а потом засыпать ванильный сахар и сахар-песок, следом добавить муку и немного соли – вымесить тесто. Должно получиться густое тесто и его надо отставить в сторону.

Перемыть фрукты и изюм. Порезать мелко фрукты и промокнуть салфеткой, а изюм на полчаса залить кипятком, потом сцедить воду, а ягоды промокнуть салфетками. Добавить компоненты в тесто и вымешать.

В сковородку влить масло и прогреть его, а потом столовой ложкой выкладывать тесто в виде кругляшей. Жарить  двух сторон до золотистого окраса, на малом огне, под крышкой. 

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 4

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: