Ереванский суп с бараниной – Перечень провизии:
.
.
- — Полкило баранины, Перцу и Соли;
- — Четыре столовых ложки гороха;
- — Четыре помидора, среднего размера;
- — Пара головок репчатого лука;
- — Пара яблок и Немного крицы;
- — Восемь ягод чернослива;
- — Топлёного масла столовая ложка;
- — Пять стаканов кипячёной воды.
.
Как приготовить гороховый ереванский суп с бараниной и черносливом?
.
.
Мясо помыть в проточной воде, уложить в кастрюлю и залить кипячёной водой. На умеренном огне отварить до мягкости, удаляя образовавшуюся пену. Вынуть мясо из бульона, сам бульон – процедить в чистую кастрюлю, а мясо обжарить до румяности на сковороде, добавив топлёного масла.
Промыть в чистой проточной воде горох, засыпать его в процеженный бульон и варить до мягкости. Потом приправить солью, перцем по вкусу. Добавить порезанные кусочками помидоры без кожицы, добавить яблоки, порезанные дольками и засыпать мелко шинкованный лук. Варить в течение пятнадцати минут, а потом добавить чернослив, разрезанный четвертинками и готовить до мягкости каждого компонента.
После, заложить в готовый суп жареную баранину и приправить снова перцем с солью, посыпать корицей. Выключить конфорку и дать супу настояться, минут семь – десять.
Полезные советы:
- Нет возможности купить баранину, а такой суп хочется приготовить? Ничего страшного! Конечно, вкус уже будет не совсем тот, но, вместо баранины можно взять копчёные свиные рёбрышки. И готовить дальше, согласно рецепту. Получится вкусно, а для хозяйки — это самое главное!
.
.
.
Views: 8